La pasta pasticciata al forno con besciamella e ragù vegetale è una delle ricette che sforno quando so che non sarò presente all’ora di pranzo o cena per cui per la mia famiglia bastano pochi minuti di microonde per avere un piatto stra goloso , filante e saporito. Se vi piacciono i piatti ricchi potete usare anche dei funghi spadellati con aglio e olio e , al posto della scamorza , potete utilizzare utilizzare il formaggio filante che preferite, come dell’ asiago, della mozzarella se cercato un gusto più delicato. Con trofie alla pizzaiola è tra i piatti che in casa preferiscono
Non ci resta che metterci al al lavoro e preparare insieme la pasta pasticciata al forno.
Se ti piace la pasta al forno ti lascio qualche ricetta golosa da provare!
–Pasta al forno con speck e asiago
–pasta al forno con zucca e bufala
–pasta al forno con carciofi e salsiccia
–lasagna ai quattro formaggi
–fregola al forno con zucchine e mozzarella
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della pasta pasticciata al forno
per gratinare
pasta
per la besciamella
per farcire
Strumenti
Preparazione della pasta pasticciata al forno
In una casseruola, mettiamo l’olio aggiungiamo la farina tutta insieme e facciamola tostare. Uniamo il latte, lentamente e mescolando con una frusta per evitare grumi.
Cuoci sempre mescolando fino a quando la besciamella non vela il cucchiaio.
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola quando è ancora ben al dente. Mescoliamo la besciamella al ragù veg e arricchiamola con la scamorza tagliata in piccoli pezzi. Condiamo la pasta con questo sugo ricco e versiamola in una teglia in cui hai versato un filo d’olio.
Spolverizziamola con del formaggio grattugiato nforniamo con forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Conservazione
La pasta può essere preparata qualche ora o il giorno prima e poi gratinata all’ultimo momento. Una volta cotta si conserva un paio di giorni in frigo.
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Dosi variate per porzioni