I piatti al forno sono i miei preferiti anche per la comodità. Puoi prepararli in precedenza e gratinarli poco prima di portarli in tavola. Questa volta ti racconto del riso al forno con la zucca, questo meraviglioso prodotto così gustoso e versatile. Preparato con la zucca cotta al forno, per ottenere un concentrato di sapore, è cremoso e filante. Se ti piace il riuso al forno prova il riso al forno alla parmigiana, troppo buono.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare il riso al forno con la zucca.
ALTRI PRIMI PIATTI AL FORNO
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5Persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per la preparazione del riso al forno con la zucca
Strumenti
Passaggi per la preparazione del riso al forno alla zucca
per prima cosa taglia e pulisci la zucca eliminando semi e filamenti. Ponila su una leccarda ricoperta con carta forno. Condisci con sale e mettila in forno fino a quando non sarà morbida. raccogli poi la polpa in un piatto e schiacciala grossolanamente con una forchetta.
Trita una cipolla. falla andare in padella con 4 cucchiai d’olio. Unisci e tosta il riso. portalo quasi a cottura aggiungendo il brodo molto caldo poco per volta e mescolando spesso.
Quando manca qualche minuto alla cottura perfetta del riso toglilo dal fuoco. Aggiungi la polpa della zucca, il prezzemolo , aggiusta di sale e pepe. Arricchisci con il formaggio a cubetti e mescola.
Versa il riso in una lasagnera leggermente unta d’olio. Termina con il formaggio grattugiato, un giro d’olio e poni in forno statico, a 180°, statico, fino a quando non si formerà una corsticina dorata ( circa 30 minuti).
Conservazione
il riso si conserva un paio di giorni in frigo.
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