Riso al forno con la zucca

I piatti al forno sono i miei preferiti anche per la comodità. Puoi prepararli in precedenza e gratinarli poco prima di portarli in tavola. Questa volta ti racconto del riso al forno con la zucca, questo meraviglioso prodotto così gustoso e versatile. Preparato con la zucca cotta al forno, per ottenere un concentrato di sapore, è cremoso e filante. Se ti piace il riuso al forno prova il riso al forno alla parmigiana, troppo buono.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare il riso al forno con la zucca.

ALTRI PRIMI PIATTI AL FORNO

Riso al forno con la zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per la preparazione del riso al forno con la zucca

400 g riso Carnaroli
Mezza zucca delica
1 cipolla
1 l brodo vegetale
q.b. sale e pepe
1 cucchiaio prezzemolo tritato
150 g asiago
5 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Passaggi per la preparazione del riso al forno alla zucca

per prima cosa taglia e pulisci la zucca eliminando semi e filamenti. Ponila su una leccarda ricoperta con carta forno. Condisci con sale e mettila in forno fino a quando non sarà morbida. raccogli poi la polpa in un piatto e schiacciala grossolanamente con una forchetta.

Trita una cipolla. falla andare in padella con 4 cucchiai d’olio. Unisci e tosta il riso. portalo quasi a cottura aggiungendo il brodo molto caldo poco per volta e mescolando spesso.

Quando manca qualche minuto alla cottura perfetta del riso toglilo dal fuoco. Aggiungi la polpa della zucca, il prezzemolo , aggiusta di sale e pepe. Arricchisci con il formaggio a cubetti e mescola.

Versa il riso in una lasagnera leggermente unta d’olio. Termina con il formaggio grattugiato, un giro d’olio e poni in forno statico, a 180°, statico, fino a quando non si formerà una corsticina dorata ( circa 30 minuti).

Conservazione

il riso si conserva un paio di giorni in frigo.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.