Pasta al forno con zucchine e scamorza

Pasta al forno con zucchine scamorza, un piatto super goloso e comodissimo . La verità è che questo piatto è nato perchè mi dovevo assentare da casa per pranzo e volevo lasciare qualcosa di pronto ai ragazzi di ritorno da scuola. Una crosticina croccante e una pasta filante che son piaciuti tantissimo. Prepararla è davvero semplice e poi basterà qualche minuto in forno e torna come appena fatta. non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pasta al forno con zucchine scamorza.

Se ti piace la pasta al forno ti lascio qualche idea golosa.

pasta al forno con zucchine e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della pasta al forno con zucchine e scamorza

per la besciamella

1 l latte
90 g farina 00
100 g burro
q.b. sale
q.b. noce moscata

altro

400 g pasta corta
2 zucchine
2 spicchi aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezza buccia di limone (Grattugiata)
q.b. sale e pepe
120 g scamorza

per gratinare

30 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della pasta al forno con zucchine e scamorza

Prepara la besciamella . in una casseruola tosta la farina con il burro. Aggiungi il latte caldo, sale e noce moscata e , sempre mescolando, cuoci fino a quando la besciamella non si addensa.

Lava le zucchine e tagliale a tocchetti. In una padella metti l’olio con l’aglio. Unisci le zucchine e cuocile una decina di minuti con sale e pepe, profumandole con la scorza di limone.

Lessa la pasta e scolala bene al dente. Taglia a cubetti il formaggio. Mescola la pasta con la besciamella, le zucchine, il formaggio e versa in una pirofila. Sulla superficie metti il formaggio grattugiato e un filo d’olio. Metti in forno a 200° per circa 20 minuti. É buonissima sia calda che fredda.

Conservazione

Puoi conservare la pasta in frigo per un paio di giorni.

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