Un primo piatto super goloso le trofie al forno alla pizzaiola sono una vera bontà. formaggio filante e goloso, salsa di pomodoro profumata e besciamella fanno di questo piatto un piatto irresistibile che possiamo preparare anche in anticipo e gratinare all’ultimo come anche le trofie al forno con spinaci. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le trofie al forno alla pizzaiola.
ALTRI PRIMI PIATTI AL FORNO

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione delle trofie al forno alla pizzaiola
per la besciamella
per la salsa di pomodoro
altri ingredienti
Strumenti
Questo post contiene link di affiliazione.
Passaggi per la preparazione delle trofie alla pizzaiola al forno
Prepara la besciamella tostando la farina con il burro. Aggiungi il latte caldo, il sale, la noce moscata e, sempre mescolando, per non far formare grumi, cuoci fino a quando la besciamella non si addensa.
Prepara la salsa di pomodoro mettendo in una padella aglio e olio. Unisci la passata, sale e basilico e lascia restringere fino ad avere una salsa densa e profumata. Taglia la mozzarella cubetti.
lessa le trofie e scolale bene al dente. Condiscile con besciamella, salsa e mozzarella, origano secco e mescola bene. Versa in una lasagnera. Arricchisci con grana e fiocchetti di burro e inforna a 180° per 25 minuti circa.
Conservazione
Puoi conservare 2 o tre giorni le trofie in frigo.
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Iscriviti al canale WhatsApp
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.