Lasagna con ragù vegetale

La lasagna con ragù vegetale è un piatto buonissimo e facile da preparare . L’ho preparata con ragù di soia, che personalemnte adoro , con una besciamella all’olio d’oliva , perfetta come primo piatto saporito da cucinare in anticipo e da gratinare poco prima di portarla in tavola. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la lasagna con ragù vegetale.

ALTRI PIATTI VEG

Curry di ceci con zucca

Tofu marinato in padella

Lenticchie in umido

Zuppa di piselli spezzati

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione delle lasagne con ragù vegetale

per la besciamella

500 ml latte vegetale
50 g olio extravergine d’oliva
50 g farina 00
q.b. sale e noce moscata

per il ragù vegan

600 ml passata di pomodoro
1 carota
1 costa sedano
1 cipolla
q.b. sale
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncino

Altro

200 g lasagne senza uova
30 g grattugiato veg
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Passaggi per la preparazione della lasagna con ragù vegetale

Prepara il ragù: pulisci le verdure e tritatae. Fallo andare in una padella con un filo d’olio. Unisci i fiocchi di soia dopo averli ammollati 10 minuti in acqua bollente, scolati e strizzati. Lascia insaporire e aggiungi la passata di pomodoro, sale e peperoncino. Fai cuocere un ‘ora a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.

Prepara la besciamella versando l’olio in una casseruola. Unisci la farina e lavora con la frusta. Uniusci il latte vegetale, sale e noce moscata e , sempre mescolando, cuoci fino a quando la besciamella non si addesnsa.

In una pirofila metti un velo di besciamella. Adagia una sfoglia per lasagne. Copri con besciamella e ragù vegetale. Fai più strati fino a terminare gli ingredienti. In superficie grattugia il grattugiato veg , un filo d’olio ed inforna a 200° per 20 minuti circa.

Conservazione delle lasagne con ragù vegetale

Le lasagne si conservano in frigo per due o tre giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.