La lasagna con ragù vegetale è un piatto buonissimo e facile da preparare . L’ho preparata con ragù di soia, che personalemnte adoro , con una besciamella all’olio d’oliva , perfetta come primo piatto saporito da cucinare in anticipo e da gratinare poco prima di portarla in tavola. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la lasagna con ragù vegetale.
ALTRI PIATTI VEG
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione delle lasagne con ragù vegetale
per la besciamella
per il ragù vegan
Altro
Strumenti
Passaggi per la preparazione della lasagna con ragù vegetale
Prepara il ragù: pulisci le verdure e tritatae. Fallo andare in una padella con un filo d’olio. Unisci i fiocchi di soia dopo averli ammollati 10 minuti in acqua bollente, scolati e strizzati. Lascia insaporire e aggiungi la passata di pomodoro, sale e peperoncino. Fai cuocere un ‘ora a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
Prepara la besciamella versando l’olio in una casseruola. Unisci la farina e lavora con la frusta. Uniusci il latte vegetale, sale e noce moscata e , sempre mescolando, cuoci fino a quando la besciamella non si addesnsa.
In una pirofila metti un velo di besciamella. Adagia una sfoglia per lasagne. Copri con besciamella e ragù vegetale. Fai più strati fino a terminare gli ingredienti. In superficie grattugia il grattugiato veg , un filo d’olio ed inforna a 200° per 20 minuti circa.
Conservazione delle lasagne con ragù vegetale
Le lasagne si conservano in frigo per due o tre giorni.
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