Cremoso al cioccolato bianco

Il cremoso è la base della pasticceria. Si può preparare con cioccolato al latte, fondente Il cremoso al cioccolato fondente è talmente buono)e bianco. Il cremoso al cioccolato bianco è delizioso ed è perfetto per essere gustato come dolce al cucchiaio, ma anche come farcia per torte e creme, bignè o quello che più vi stimola la fantasia.  Si parte da una base di crema inglese che viene arricchita da tanto cioccolato . Facilissima da preparae, basta avere l’accortezza di non far stracciare la crema inglese, e questo accade se la cuociamo a temperature troppo alte e ci vuole poi l’attenzione di prepararla il giorno prima perchè il riposo in frigo è necessario per questo tipo preparazione.  Insomma non vi resta che mettervi all’opera e preparare con me il cremoso al cioccolato bianco.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del cremoso al cioccolato bianco

100 ml latte fresco intero
100 ml Panna fresca liquida
2 Tuorli
30 g Zucchero
200 g Cioccolato bianco
1 cucchiaino Essenza di vaniglia

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Preparazione del cremoso al cioccolato bianco

Prepariamo il cremoso al cioccolato bianco facendo attenzione a non far diventare troppo calda la salsa inglese. Mescoliamo i tuorli con lo zucchero. Uniamo l’essenza di vaniglia. La salsa inglese è una salsa prima di farina, quindi si addensa con i soli Tuorli.

Mettiamo a scaldare la panna e il latte e , quando arrivano al limite del bollore, uniamo i tuorli e zucchero mescolando con una frusta senza far mai bollire ( non dovrebbe mai superare gli 85°) fino a quando la crema vela il cucchiaio.

A questo punto aggiungiamo alla crema il cioccolato bianco a tocchetti miscelando con un mixer ad immersione per incorporare un po’ d’aria. Copriamo la crema e , un volta fredda poniamola nel frigo fino al giorno dopo.

Conservazione

 

Puoi conservare il cremoso in frigo per due o tre giorni.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.