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cremoso al cioccolato bianco

Il cremoso è la base della pasticceria. Si può preparare con cioccolato al latte, fondente e bianco. Il cremoso al cioccolato bianco è delizioso ed è perfetto per essere gustato come dolce al cucchiaio, ma anche come farcia per torte e creme, bignè o quello he più vi stimola la fantasia.  Si parte da una base di crema inglese che viene arricchita da tanto cioccolato . Facilissima da preparae, basta avere l’accortezza di non far stracciare la crema inglese, e questo accade se la cuociamo a temperature troppo alte e ci vuole poi l’attenzione di prepararla il giorno prima perchè il riposo in frigo è necessario per questo tipo preparazione.  Insomma non vi resta che mettervi all’opera e preparare con me il cremoso al cioccolato bianco.

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 100 ml latte fresco intero
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 2 Tuorli
  • 30 g Zucchero
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Prepariamo il cremoso al cioccolato bianco facendo attenzione a non far diventare troppo calda la salsa inglese. Mescoliamo i tuorli con lo zucchero. Uniamo l’essenza di vaniglia. La salsa inglese è una salsa prima di farina, quindi si addensa con i soli Tuorli. Mettiamo a scaldare la panna e il latte e , quando arrivano al limite del bollore, uniamo i tuorli e zucchero mescolando con una frusta senza far mai bollire ( non dovrebbe mai superare gli 85°) fino a quando la crema vela il cucchiaio. A questo punto aggiungiamo alla crema il cioccolato bianco a tocchetti miscelando con un mixer ad immersione per incorporare un po’ d’aria. Copriamo la crema e , un volta fredda poniamola nel frigo fino al giorno dopo.

Note

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