Lenticchie in umido

Lenticchie in umido, così le faceva mia mamma, non troppo brodose , da servire l’ ultimo dell’anno che porta bene, ma buonissime tutto l’anno, ricche di ferro, di proteine, economiche e buonissime. Facili di preparare, le lenticchie a differenza degli altri legumi non necessita di ammollo, quindi si possono preparare anche all’ultimo minuto. Se vi piacciono più liquide potete abbondare con il brodo vegetale per ottenere la consistenza desiderata.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le lenticchie in umido.

Se come me amate i legumi ti lascio delle ricette tutte da provare.

lenticchie in umido
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione delle lenticchie in umido

200 g lenticchie secca
400 g passata di pomodoro
1 carota
1 cipolla
1 gamba di sedano
q.b. sale e pepe
4 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
Mezzo l brodo vegetale

Strumenti

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Passaggi per la preparazione delle lenticchie in umido

Lava il sedano e pela la carota e la cipolla. taglia le verdure a piccoli pezzi. In una casseruola versa l’olio, aggiungi sedano, carota e cipolla e fai rosolare un paio di minuti.

Sciacqua le lenticchie . Aggiungile alle verdure . Lascia insaporire e sfuma con il vino bianco .

Unisci la passata di pomodoro, sale e pepe ( o peperoncino macinato), e porta a cottura, circa 40 minuti, aiutandoti con del brodo vegetale.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni in frigorifero le lenticchie.

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