insalata di ceci con salmone e avocado

Insalata di ceci con salmone e avocado, un piatto unico, se servito con una buona fetta di pane casereccio, molto nutriente, leggero e molto saporito. Un piatto freddo che si prepara in pochissimi minuti, da accompagnare con un una maionese preparata con acquafaba, ossia l’acqua di governo dei ceci , da gustare freddo o tiepido. Io ho preparato questo piatto con dei ceci precotti, ma possiamo tranquillamente prepararlo con dei ceci secchi che lasciamo a mollo in acqua fredda tutta la notte e al mattino lessiamo in abbondante acqua salata. Se vi piacciono i ceci, come piacciono a me, vi lascio la ricetta di questa fresca insalata con il tonno. Non ci resta che metterci al lavoro e vedere insieme la ricetta de

insalata di ceci con salmone o avocado
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dell’insalata con ceci con salmone e avocado

per l’insalata di ceci

1 vasetto ceci precotti
1 avocado
120 g salmone affumicato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio succo di limone
100 g feta
qualche pomodorino ciliegino
q.b. sale e pepe
3 uova

per la maionese di acquafaba

100 ml acquafaba
1 cucchiaino senape dolce
1 cucchiaino succhi di limone
1 pizzico sale
400 ml olio di semi

Strumenti per la preparazione dell’insalata di ceci con salmone e avocado

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Passaggi per la preparazione dell’insalata di ceci con salmone e avocado

Scoliamo i ceci dall’acqua di governo ( acquafaba) che mettiamo in frigo. Sciacquiamoli e raccogliamoli in una terrina. Tagliamo a metà l’avocado. Priviamolo di nocciolo e buccia e tagliamolo a tocchetti. Aggiungiamolo ai ceci insieme al salmone a pezzetti, la feta e qualche pomodorino tagliato. Condiamo con olio, sale, pepe e succo di limone e mescoliamo.

Mettiamo le uova in un pentolino coprendole con l’acqua. Poniamo sul fuoco e , quando l’acqua avrà preso il bollore, lessiamo per 8-10 minuti a seconda della pezzatura delle uova. Trascorso il tempo di cottura scoliamo le uova e immergiamole in acqua fredda per fermare la cottura.

Aggiungiamo all’ acquafaba , che abbiamo messo in una vasetto, limone , sale e senape. Lavorando con il frullatore ad immersione, versiamo a filo l’olio di semi, frullando fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Peliamo le uova. Tagliamole a spicchi e decoriamo la nostra insalata. Serviamola con la maionese vegana.

Conservazione

Possiamo conservare l’insalata in frigo in frigo ben coperta. Vi ricordo che l’avocado si ossida all’aria diventando scuro. Suggerisco, in caso si voglia conservare, di unirlo all’ultimo momento.

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