Una pasta frolla senza burro o olio, la pasta frolla con avocado è leggera e di un bel colore verde pastello che mantiene anche dopo la cottura. Leggerissima e digeribile si prepara facilmente ed è perfetta per fare dei biscottini, magari arricchita con gocce di cioccolato, oppure per crostate che, se preparate con della confettura senza zucchero, risultano davvero light e quindi perfette per chi sta attento alle calorie. Basta fare attenzione a scegliere un avocado maturo, con una polpa morbida, ma non molle e qualche minuto per lavorare la pasta , e abbiamo una base per le preparazioni dolci che preferiamo. Qui trovate una ricetta della pasta frolla all’olio, altra ricetta particolare da provare!
Non ci resta che preparare insieme la ricetta della pasta frolla con avocado.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni1 panetto
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della pasta frolla con avocado
Strumenti per la preparazione della pasta frolla con avocado
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Passaggi per la preparazione della pasta frolla con avocado
Tagliamo a metà l’avocado privandolo del nocciolo. Raccogliamo 80 gr di polpa in una vasetto. Aggiungiamo un uovo intero e , aiutandoci con un frullatore ad immersione o un tritatutto, lavoriamo il composto fino ad ottenere una crema.
In una terrina setacciamo la farina. Aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato. Mescoliamo. Aggiungiamo la purea di avocado e lavoriamo il composto prima nella terrina, poi su un piano da lavoro aiutandoci con un po’ di farina perchè risulta un po’ appiccicoso . Quando otteniamo un panetto liscio, avvolgiamo con pellicola e poniamo in frigo un ‘ora prima di stenderlo e utilizzarlo come ci piace.
Conservazione
Possiamo lasciare il panetto in frigo 24 avvolto con pellicola.
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