Baked oats ( porridge al forno con avocado, cioccolato e burro d’arachidi)

Una colazione sana, tutta vegetale e super golosa , il mio Baked oats ( porridge al forno con avocado, cioccolato e burro d’arachidi), si prepara velocemente ed è buonissimo. Preparato con il metodo della vasocottura in forno poi è comodissimo perchè posso prepararlo in anticipo e , andando sottovuoto una volta sfornato, possiamo conservarlo in frigo fino a a 5 giorni e intiepidirlo in microonde prima di servirlo. Preparato con avocado, avena , zucchero integrale di canna e burro d’arachidi, è perfetto per chi sceglie un’alimentazione leggera, ricca di proteine vegetali , ma senza rinunciare al sapore. Se l’accoppiata avocado e cioccolato vi piace, prepara anche in vasocottura al forno, vi consiglio anche questo tortino super goloso al cioccolato.

Non ci resta che andare a vedere come preparare la ricetta del Baked oats ( porridge al forno con avocado, cioccolato e burro d’arachidi)

porridge al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del Baked oats ( porridge al forno con avocado, cioccolato e burro d’arachidi)

120 g fiocchi di avena
240 ml latte vegetale
80 g zucchero integrale di canna
Mezzo avocado
2 cucchiai cacao amaro in polvere (abbbondanti)
Mezzo cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale
40 g cioccolato fondente
2 cucchiaini burro di arachidi (100% arachidi)

Strumenti per la preparazione del Baked oats ( porridge al forno con avocado, cioccolato e burro d’arachidi)

Passaggi per la preparazione del Baked oats ( porridge al forno con avocado, cioccolato e burro d’arachidi)

Preparare il bakets oats è estremamente semplice. Nel frullatore, o nel tritatutto, mettiamo i fiocchi d’avena con il latte. Uniamo il cacao e lo zucchero. Tagliamo a metà l’avocado. Priviamolo del nocciolo e mettiamo la polpa a cubetti insieme agli altri ingredienti. Aggiungiamo il sale e il bicarbonato. Mettiamo in funzione il frullatore per qualche minuto. Il composto deve diventare quasi omogeneo. io preferisco che i fiocchi d’avena non si disfino completamente .

Tritiamo grossolanamente il cioccolato e uniamolo al composto ottenuto. mescoliamo con un cucchiaio.

Prendiamo due vasetti. Versiamo del composto all’interno. Al centro mettiamo un cucchiaino abbondante di burro d’arachidi e copriamo con il porridge rimasto. Inforniamo in forno già caldo a 150° per 20 minuti. Appena sfornato chiudiamo con il coperchio e guarnizione , applichiamo i gancetti e , una volta freddo, conserviamo in frigo. Prima di consumarlo possiamo riscaldare in microonde per un minuto o gustarlo freddo.

Conservazione

Possiamo, se si è creato il sottovuoto , conservare il porridge al forno in frigo anche 5 giorni. basterà scaldare in microonde o tirare la linguetta della guarnizione per togliere il sottovuoto e gustare .

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