Tortino cremoso al cioccolato e avocado

Un tortino facilissimo da preparare , con 3 ingredienti, a parte la decorazione al pistacchio, il tortino cremoso al cioccolato e avocado si prepara davvero in 5 minuti, senza cottura e senza troppo lavoro. Se utilizziamo del cioccolato fondente è anche un dolce vegano che non manca però di bontà e cremosità. É un dolce privo di farina e privo di uova, adatto quindi anche agli intolleranti. L’unica accortezza è quella di trovare un avocado maturo al punto giusto. Deve essere morbido se premiamo con i polpastrelli, ma non tanto da farli affondare nella polpa, perchè altrimenti sarebbe troppo maturo. Per il resto possiamo anche scegliere se prepararlo con del cioccolato al latte, se site così golosi, possiamo omettere anche la copertura ai pistacchi o sostituirla con granella di nocciole . Se siete amanti dei tortini cremosi vi consiglio di provare anche questo in vasocottura al forno!

Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo la ricetta del tortino cremoso al cioccolato e avocado.

tortino al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g cioccolato fondente
100 g avocado
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai olio di semi
2 cucchiai granella di pistacchi

Strumenti per la preparazione del tortino cremoso al cioccolato e avocado

Passaggi per la preparazione del tortino cremoso al cioccolato e avocado

Sciogliamo a bagnomaria o in microonde il cioccolato. Tagliamo a metà l’avocado. Priviamolo del nocciolo . Preleviamo la polpa e aggiungiamolo al cioccolato che abbiamo fatto intiepidire. Uniamo anche lo zucchero.

Con un frullatore ad immersione frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Ungiamo due vasetti con dell’olio di semi. Versiamo all’interno della granella di nocciole e roteiamo i vasetti per far aderire la granella sui bordi e sulla base. Mettiamo il composto di cioccolato nei due vasetti. Poniamo in frigo almeno due ore prima di sformare i tortini e servire.

Conservazione e consigli

Possiamo conservare due o tre giorni i tortini in frigorifero nel loro vasetto. Se risultasse troppo duro, basterà scaldarlo un po’ nel microonde o a bagnomaria e diventerà più cremoso.

Altri dolci al cioccolato

torta cioccolato e nocciole senza farina

mousse al cioccolato facile

mousse al caffè e cioccolato bianco senza uova

namelaka al cioccolato fondente

i miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.