mousse al cioccolato facile

Mousse al cioccolato facile, cova volere di più? uno dei dolci più golosi che io possa preparare, al cioccolato fondente, il mio preferito, con una coperta di panna montata per renderlo straordinario. Per finire un pasto chiedete? ma certo, ma non solo. io la mangerei in ogni momento della giornata, da quanto è buona. Senza colla di pesce si prepara davvero velocemente. Certo poi ci vuole il tempo di riposo in frigorifero, ma nulla ci vieta di prepararla il giorno prima . Possiamo poi farla raffreddare in coppette monoporzione oppure prepararla in una vaschette più grandi e servirla poi a cucchiate e guarnirla all’ultimo con la panna montata. se vi chiedete se si può preparare con cioccolato al latte la risposta è si, ma il pericolo che sia stucchevole il risultato, troppo dolce. Non ci resta a questo punto che rimboccarci le maniche e preparare insieme la mousse al cioccolato facile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4 coppette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la mousse al cioccolato facile

  • 4uova medie
  • 200 gcioccolato fondente
  • 30 gburro
  • 100 gzucchero

per guarnire

  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 30 gcioccolato fondente

Strumenti per preparare la mousse al cioccolato facile

  • Frusta elettrica

Preparazione della mousse al cioccolato facile

  1. Per preparare la nostra mousse al cioccolato facile occorre fare molta attenzione alle uova che devono essere freschissime ( e mi raccomando di allevamento a terra) perchè andranno consumate crude, quindi questo particolare è fondamentale.

  2. Detto questo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro a bagnomaria o in microonde fino ad avere una bella crema fluida e lucida. Lasciamo raffreddare.

  3. Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo questi ultimi con 30 gr di zucchero a neve ferma. Montiamo poi i tuorli con il restante zucchero fino ad averli spumosi e chiari.

  4. Incorporiamo ai tuorli il cioccolato fuso e mescoliamo delicatamente e terminiamo con gli albumi mescolando dal basso verso l’altro. Versiamo in 4 coppette e poniamo in frigo almeno 6 ore. Poco prima di servire montiamo la panna fresca ( io la preferisco senza zucchero, ma se vi piace di più zuccheratela a piacere) e decoriamo le coppette. Guarniamo con scaglie di cioccolato e serviamo subito.

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