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castagne cotte al forno

L’autunno solo la zucca, le giuggiole, i cachi e le castagne. Io adoro l’autunno e tutti i doni che porta con sé e le castagne stanno in cima alla lista. Le ho spesso cotte sul fornello, ma il problema che sporca davvero tanto farle in quel modo. Ho sperimentato le castagne cotte al forno e mi son piaciute davvero tanto. Si preparano velocemente e son buonissime come sempre. Con qualche piccolo trucchetto poi si sbucciano anche con estrema facilità. Io le adoro, sia da consumare in purezza con un buon bicchiere di vino rosso per terminare un pranzo o una cena , ma anche come base per dolci elaborati o piatti salati. Sono piuttosto caloriche, ma sono naturalmente dolci e sono ricche di sostanze nutritive che ci fanno benissimo. E poi senza castagne che autunno sarebbe? Vediamo allora come preparare le castagne cotte in forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcastagne

Preparazione

  1. Possiamo scegliere sia le castagne, più piccole e più dolci, o i marroni che sono più grossi. Controlliamo che siano sani e cuociamoli entro qualche giorno dall’acquisto altrimenti seccano.

  2. Mettiamo le castagne in acqua fredda almeno un ‘ora per fare in modo che dopo la cottura si sbuccino con facilità. Asciughiamole e incidiamole per evitare che scoppino durante la cottura poichè l’acqua della castagna evapora e rompe la buccia rigida.

  3. Poniamole su una leccarda che io ho rivestito con carta forno e cuociamole in forno già caldo, a 200° per circa 35- 45 minuti ( dipende dalla grandezza delle castagne). Sforniamo e copriamo con un panno spesso . Una volta intiepidite peliamole e serviamole.

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