Mousse al cioccolato con pate a bombe

Una delle mousse più buone che esista, la mousse al cioccolato con pate a bombe è una mousse con una base di tuorli che però vengono pastorizzati quindi sono assolutamente sicuri per il consumo. Con lo stesso procedimento puoi provare la crema al mascarpone buonissima. Usiamo un ottimo cioccolato fondente perchè essendo l’ingrediente principale deve essere il re della ricetta. ed esaltare il gusto del cioccolato fondente. Preparatela ovviamente in anticipo perchè il riposo in frigo è necessario. Potete servirla con dei biscottini secchi, ma anche con della frutta fresca come fragole, frutti di bosco o fettine di pera. Vediamo allora insieme come preparare questa irresistibile mousse di cioccolato con pate a bombe.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della mousse al cioccolato con pate e bombe

175 g Tuorli
175 g Zucchero
45 g Acqua
300 g Cioccolato fondente al 70%
400 ml Panna fresca liquida

Strumenti

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Preparazione della mousse al cioccolato con pate a bombe

Mettiamo a scaldare acqua e zucchero e portiamoli a 121°. L’uso del termometro è indispensabile per avere la certezza di raggiungere una temperatura dello sciroppo che sanifichi le uova.

Rompiamo le uova dividendo i tuorli dagli albumi. Possiamo utilizzare questi ultimi per fare delle lingue di gatto ottime con questa mousse. Versiamo lo sciroppo, a 121°, a filo sui tuorli montandoli con le fruste elettriche. Lavoriamo fino a quando i tuorli non saranno gonfi e quasi freddi.

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con 100 ml di panna e montiamo la panna restante. Uniamo il cioccolato ai tuorli e mescoliamo delicatamente. Incorporiamo la panna mescolando delicatamente fino ad ottenere una mousse omogenea che poniamo in frigo almeno 6 ore prima di servire.

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Conservazione

Puoi conservare la mousse in frigo 2 o 3 giorni.

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