Crema al mascarpone con tuorli pastorizzati

La ricetta della crema al mascarpone con tuorli pastorizzati è una delle ricette di creme più golose che esista. Facilissima , golosa , cremosa è una crema ideale per accompagnare pandoro e panettone nelle giornate di festa, come la crema al mascarpone e pistacchio ,per farcire datteri, per accompagnare biscottini o per preparare anche un tiramisù da leccarsi i baffi. Io ti lascio comunque la ricetta classica, davvero golosa che puoi aromatizzare al Rum , o con scorza d’arancia o con della cannella se è tra i gusti che amate. Puoi arricchirla con delle gocce di cioccolato se sei goloso, insomma io Ti racconto la crema base da personalizzare con il gusto che più amate. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la crema al mascarpone con tuorli pastorizzati

ALTI DOLCI CON MASCARPONE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della crema di mascarpone con tuorli pastorizzati

300 g Mascarpone
90 g tuorli
175 g zucchero
50 g acqua
200 g panna fresca da montare (facoltativa)

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione.

Preparazione della crema al mascarpone con tuorli pastorizzati

Togli le uova dal frigo almeno un’ora prima di lavorarle, perchè montano meglio a tempertura ambiente. Utilizza solo i tuorli, con gli albumi puoi preparare meringhe, lingue di gatto o frittate bianche proteiche.

Prepara la pate a bombe mettendo in un pentolino zucchero e acqua. Porta a bollore e , con un termometro, porta lo sciroppo a 121°. Versa a filo sui tuorli lavorando con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso, chiaro e denso.

Aggiungi il mascarpone ai tuorli montati e lavora con le fruste elettriche fino ad avere una spuma densa e golosa. Per una crema più spumosa monta la panna senza zucchero ed incorporala alla crema di mascarpone. Metti in frigo almeno un paio di ore prima di portare in tavola.

Conservazione

Conserva al massimo un paio di giorni in frigorifero.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.