Un dolce super goloso e facile da preparare il tronchetto di pandoro con nutella e mascarpone è una vera delizia per gli occhi e il palato. Un dolce senza cottura super semplice e goloso , richiede pochissimo tempo per la preparazione e altrettanto velocemente sparisce dal piatto per la sua bontà. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme il tronchetto di pandoro con nutella e mascarpone.
Se cerchi altre ricette per preparare il tronchetto ti lascio delle idee tutte da provare.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per la preparazione del tronchetto di pandoro con nutella e mascarpone
Strumenti per la preparazione del tronchetto
Questo post contiene link di affiliazione!
Passaggi per la preparazione del tronchetto di pandoro con nutella e mascarpone
Trita il cioccolato fondente. Mettila in una ciotola con il burro e scioglila a bagnomaria o in microonde. Versala poi in una teglia ricoperta con carta forno e , aiutandoti con un pennello da cucina spalmala formando uno strato sottile. Metti poi in frigo a solidificare per almeno un ‘ora.
Taglia il pandoro a fette verticali e disponile su un foglio di pellicola . Appiattisci leggermente con il mattarello e bagnale con caffè. Spalmale di nutella e di mascarpone. Aiutandoti con la pellicola arrotola formando un filone. Avvogi bene con la pellicola e poni in frigo almeno un ‘ora.
Trascorso il tempo di riposo togli il tronchetto dalla pellicola, taglia le estremità. Spalma con la confettura . Spezzetta la lastra di cioccolato preparata prima e decora il tronchetto. Spolverizza di zucchero a velo e porta in tavola.
Conservazione
Puoi conservare il tronchetto in figo due o tre giorni.
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!