tronchetto di pandoro con nutella e mascarpone

Un dolce super goloso e facile da preparare il tronchetto di pandoro con nutella e mascarpone è una vera delizia per gli occhi e il palato. Un dolce senza cottura super semplice e goloso , richiede pochissimo tempo per la preparazione e altrettanto velocemente sparisce dal piatto per la sua bontà. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme il tronchetto di pandoro con nutella e mascarpone.

Se cerchi altre ricette per preparare il tronchetto ti lascio delle idee tutte da provare.

tronchetto di pandoro con mascarpone e nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per la preparazione del tronchetto di pandoro con nutella e mascarpone

3 fette pandoro
200 g nutella
150 g mascarpone
50 ml caffè
2 cucchiai confettura di albicocche
100 g cioccolato fondente
50 g burro

Strumenti per la preparazione del tronchetto

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Passaggi per la preparazione del tronchetto di pandoro con nutella e mascarpone

Trita il cioccolato fondente. Mettila in una ciotola con il burro e scioglila a bagnomaria o in microonde. Versala poi in una teglia ricoperta con carta forno e , aiutandoti con un pennello da cucina spalmala formando uno strato sottile. Metti poi in frigo a solidificare per almeno un ‘ora.

Taglia il pandoro a fette verticali e disponile su un foglio di pellicola . Appiattisci leggermente con il mattarello e bagnale con caffè. Spalmale di nutella e di mascarpone. Aiutandoti con la pellicola arrotola formando un filone. Avvogi bene con la pellicola e poni in frigo almeno un ‘ora.

Trascorso il tempo di riposo togli il tronchetto dalla pellicola, taglia le estremità. Spalma con la confettura . Spezzetta la lastra di cioccolato preparata prima e decora il tronchetto. Spolverizza di zucchero a velo e porta in tavola.

Conservazione

Puoi conservare il tronchetto in figo due o tre giorni.

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