ricetta dei canestrelli biscotti
Oggi vi lascio la ricetta dei canestrelli biscotti, che ho trovato in una delle tante riviste di cucina che ho nella mia libreria. Mi hanno conquistato al primo sguardo, tanto da provarli subiti e vi confesso che sono proprio come quelli che si comprano: una pasta frolla golosa e friabile che accompagnerà il thè o il caffè del mattino. Ma vediamo come fare…
Mettiamoci a lavoro con
300 gr di farina 00
200 gr di burro freddo
100 gr di zucchero a velo
2 tuorli
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.
Prepariamo subito la nostra ricetta dei canestrelli biscotti:in una ciotola, raccogliamo la farina e lo zucchero a velo. Uniamo il burro freddo tagliato a pezzetti e lavoriamo con la punta delle dita ottenendo un composto di briciole. Uniamo i tuorli, il sale e la vanillina, impastiamo velocemente ottenendo la nostra frolla, che metteremo a riposare in frigorifero, avvolta in pellicola da cucina, per 30′.
sull’ asse da lavoro, leggermente infarinata, stendiamo la frolla con il mattarello in una sfoglia di circa 8 mm di spessore e con una formina da biscotti a forma di fiore, l’ ideale sarebbe a 7 petali, ritagliamo i nostri canestrelli. Con il manico di un mestolo di legno, pratichiamo il foro al centro. Trasferiamoli su una teglia rivestita di carta forno e cuociamoli a 170′ per 10′-12′. Devono rimanere belli bianchi!! Sforniamoli e lasciamoli raffreddare su una griglia. Spolveriamoli con abbondante zucchero a velo.
Ecco pronta la nostra ricetta dei canestrelli biscotti.
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