La besciamella senza latte e senza burro la besciamella con olio extravergine d’oliva si prepara con il latte vegetale che preferisci e olio extravergine d’oliva. Perfetta per tutti i piatti che non prevedono prodotti di origine animali, ma è buona sempre, semplice, vellutata e saporita. Ideale per lasagne, cannelloni, crepes, magari senza uova, per gratinare verdure e pasta al forno, magarti preparata con il ragù vegano . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare la besciamella con olio extravergine d’oliva.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della besciamella con olio extravergine d’oliva
Strumenti
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Passaggi
In una casseruola metti l’olio extravergine d’oliva, meglio se delicato per non avere una besciamella con troppo sentore d’olio. Aggiungi la farina e mescola con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi.
Aggiungi a filo il latte vegetale. Molti latti vegetali contengono zucchero, quindi controlla sulla confezione che ne siano privi. Mescola con la frusta a mano e poni sul fuoco.
Arricchisci con sale e noce moscata e cuoci, sempre mescolando , fino a quando la besciamella non vela il cucchiaio. A questo punto è pronta per essere utilizzata nelle tue preparazioni.
Conservazione
Puoi conservare la besciamella in frigo per un paio di giorni.
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