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Besciamella con olio extravergine d’oliva

La besciamella senza latte e senza burro la besciamella con olio extravergine d’oliva si prepara con il latte vegetale che preferisci e olio extravergine d’oliva. Perfetta per tutti i piatti che non prevedono prodotti di origine animali, ma è buona sempre, semplice, vellutata e saporita. Ideale per lasagne, cannelloni, crepes, magari senza uova, per gratinare verdure e pasta al forno, magarti preparata con il ragù vegano . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare la besciamella con olio extravergine d’oliva.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per la preparazione della besciamella con olio extravergine d’oliva

500 ml latte vegetale (senza zuccheri aggiunti)
50 g farina 00
50 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. noce moscata

Strumenti

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Passaggi

In una casseruola metti l’olio extravergine d’oliva, meglio se delicato per non avere una besciamella con troppo sentore d’olio. Aggiungi la farina e mescola con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi.

Aggiungi a filo il latte vegetale. Molti latti vegetali contengono zucchero, quindi controlla sulla confezione che ne siano privi. Mescola con la frusta a mano e poni sul fuoco.

Arricchisci con sale e noce moscata e cuoci, sempre mescolando , fino a quando la besciamella non vela il cucchiaio. A questo punto è pronta per essere utilizzata nelle tue preparazioni.

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Conservazione

Puoi conservare la besciamella in frigo per un paio di giorni.

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