Crema paradiso al cioccolato bianco, non c’è nulla di più paradisiaco. Vellutata, soffice facile e senza cottura, non c’è nulla di più buono. Da servire con biscotti secchi, lingue di gatto, pasticcini alla frutta secca oppure per farcire torte soffici o ancora da servire con frutta fresca come colorate macedonie, la crema paradiso al cioccolato bianco è quindi versatile . Anche servita come dolce al cucchiaio è comunque un dessert fantastico, magari arricchito con gocce di cioccolato fondente che donano una nota croccante alla crema, ma anche granella di pistacchi o di nocciole. Insomma bastano 3 ingredienti per conquistare il paradiso .
Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la crema paradiso al cioccolatoVi lascio 5 ricette, golosissime, tutte da provare
mousse al cioccolato bianco
torta cremosissima ai frutti di bosco e cioccolato bianco
rotolo di pavesini con fragole e cioccolato bianco
torta panna e cioccolato
budino a macchie
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della crema paradiso al cioccolato bianco
- 250 mlPanna fresca liquida
- 170 gLatte condensato
- 150 gCioccolato bianco
Preparazione della crema paradiso al cioccolato bianco
Iniziamo sciogliendo a bagnomaria il cioccolato bianco. Facciamo attenzione a non esagerare con la temperatura dell’acqua in cui facciamo il bagnomaria perchè il cioccolato bianco ha una temperatura di temperaggio più basso di quella del cioccolato fondente e tende a rovinarsi a temperature più alte.
Se l’acqua arriva quasi a punto di ebollizione conviene toglierla dal fuoco qualche minuto per abbassare la temperatura. Quando il cioccolato sarà sciolto mettiamolo ad intiepidire. Mettiamo la panna ben fredda in un contenitore e e montiamola con le fruste elettriche aggiungendo a filo il latte condensato anch’ esso ben freddo.
Incorporiamo il cioccolato bianco molto delicatamente per non smontare il composto. Possiamo anche decidere se aromatizzare al rum, limone o vaniglia. Poniamo in frigo 4 ore o comunque fino al momento di servire o di essere utilizzata per la farcitura dei dolci.
conservazione della crema paradiso
Possiamo conservare fino a tre giorni la crema paradiso in frigo.
I MIEI CANALI SOCIAL
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!