Un dolce veloce, anzi velocissimo, il rotolo di pavesini con fragole e cioccolato bianco è una vera delizia. Senza cottura, cremoso e con tante fragole succose è un dolce perfetto per la primavera. Le fragole sono un frutto delizioso, dolce, colorato, leggerissimo e servirle con la panna e il cioccolato bianco è la morte sua. La crema, che io ho preparato con la ricotta, potete arricchirla con una parte di mascarpone o se siete proprio golosissimi sostituirla completamente con il mascarpone. Io ho preferito la ricotta decisamente più leggera e ugualmente cremosa. Serviamo il rotolo con delle fogliette di menta, doneranno ulteriore freschezza a questo semplice, ma golosissimo dessert. Prepariamolo il giorno prima, sarà decisamente più semplice srotolarlo dalla pellicola.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 bustine Pavesini
-
200 ml Panna fresca liquida
-
500 g Ricotta
-
180 g Cioccolato bianco
-
2 cucchiai Zucchero
-
30 g Burro
-
300 g Fragole
Preparazione
-
Iniziamo montando per bene la panna con lo zucchero. Sciogliamo 100 gr di cioccolato bianco a bagnomaria e mescoliamolo alla ricotta. Incorporiamo delicatamente la panna mescolando fino ad avere una crema omogenea. Laviamo e tagliamo a pezzetti le fragole. Stendiamo un lungo foglio di pellicola per alimenti e diponiamo i pavesini formano un lungo rettangolo. Spalmiamoci sopra la ricotta al cioccolato e sopra ancora i pezzetti di fragole. Aiutandoci con la pellicola avvolgiamo i pavesini formando un rotolo che lascamo avvolto stretto nella carta trasparente. Poniamo in frigo almeno 4 ore. Srotoliamo dalla carta pellicola. Sciogliamo il restante cioccolato a bagnomaria con il burro e decoriamo il nostro rotolo.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!