Dopo la torta di pavesini caffè e nutella che è piaciuta davvero tanto, ho preparato questa torta di pavesini con frutti rossi, fresca e irresistibile, profumata al limone e facile da preparare. Arricchita con una spadellata di lamponi, mirtilli e fragole è perfetta per finire un pranzo o una cena con sapore e cremosità. Io ho utilizzato del mascarpone e dello yogurt per la farcia, ma anche del formaggio spalmabile andrà benissimo.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta di pavesini con frutti rossi.
ALTRE RICETTE CON I PAVESINI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della torta di pavesini con frutti rossi
Strumenti
Passaggi per la preparazion della torta di pavesini con frutti rossi
Dopo aver lavato i frutti rossi e tagliato a pezzetti le fragole ( puoi utilizzare anche i frutti di bosco surgelati). Spadellali una decina di minuti con zucchero e succo di limone. Lascia poi raffreddare completamente. Puoi prepararli anche il giorno prima e lasciare riposare una notte in frigo.
Lavora la panna, che deve essere ben fredda, con lo zucchero aiutandoti con le fruste elettriche. Quando è semi montata aggiungi il mascarpone e continua a lavorare con le fruste elettriche fino ad avere una bella spuma densa. Aggiungi lo yogurt e la scorza di limone e amalgama il tutto .
Rivesti con pellicola la teglia. Con i pavesini crea la base e i bordi. bagnali con il latte. Versa metà della crema al mascarpone. Copri con i frutti rossi. Versa la metà della crema rimasta. Chioudi la torta con i pavesini e bagnali con il latte. Metti frigo almeno 3-4 ore.
Rovescia la torta su un piatto o su un tagliere. Elimina teglia e pellicola e porta in tavola con altri frutti rossi spadellati, se fossero avanzati.
Conservazione
la torta si conserva in frigo un paio di giorni ben coperta.
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