Torta di pavesini con frutti rossi

Dopo la torta di pavesini caffè e nutella che è piaciuta davvero tanto, ho preparato questa torta di pavesini con frutti rossi, fresca e irresistibile, profumata al limone e facile da preparare. Arricchita con una spadellata di lamponi, mirtilli e fragole è perfetta per finire un pranzo o una cena con sapore e cremosità. Io ho utilizzato del mascarpone e dello yogurt per la farcia, ma anche del formaggio spalmabile andrà benissimo.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta di pavesini con frutti rossi.

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Torta di pavesini con frutti rossi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta di pavesini con frutti rossi

200 g frutti rossi (fragole, lamponi , mirtilli)
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio succo di limone
400 g panna fresca liquida
300 g mascarpone
100 g yogurt bianco greco
4 cucchiai zucchero
Mezza buccia di limone (grattugiata)
150 g pavesini
Mezzo bicchiere latte

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Passaggi per la preparazion della torta di pavesini con frutti rossi

Dopo aver lavato i frutti rossi e tagliato a pezzetti le fragole ( puoi utilizzare anche i frutti di bosco surgelati). Spadellali una decina di minuti con zucchero e succo di limone. Lascia poi raffreddare completamente. Puoi prepararli anche il giorno prima e lasciare riposare una notte in frigo.

Lavora la panna, che deve essere ben fredda, con lo zucchero aiutandoti con le fruste elettriche. Quando è semi montata aggiungi il mascarpone e continua a lavorare con le fruste elettriche fino ad avere una bella spuma densa. Aggiungi lo yogurt e la scorza di limone e amalgama il tutto .

Rivesti con pellicola la teglia. Con i pavesini crea la base e i bordi. bagnali con il latte. Versa metà della crema al mascarpone. Copri con i frutti rossi. Versa la metà della crema rimasta. Chioudi la torta con i pavesini e bagnali con il latte. Metti frigo almeno 3-4 ore.

Rovescia la torta su un piatto o su un tagliere. Elimina teglia e pellicola e porta in tavola con altri frutti rossi spadellati, se fossero avanzati.

Conservazione

la torta si conserva in frigo un paio di giorni ben coperta.

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