Un dolce facile e fresco, la torta fredda di pavesini al limone si prepara velocemente ed è buona buona. Un guscio di biscotti con una farcia alla panna al limone e un cuore di lemon curd rendono questo dolce irresistibile, soprattutto quando il caldo si fa sentire. É perfetto per terminare un pranzo o una cena, per una merenda fresca e quando abbiamo voglia di qualcosa di fresco.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta fredda di pavesini al limone.
Se ti piacciono i dolci al limone ti lascio qualche idea golosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta fredda di pavesini al limone
Strumenti
Passaggi per la preparazione della torta fredda di pavesini al limone
Prepara la lemon curd lavorando la fecola con l’acqua, i tuorli , il succo di limone e lo zucchero. Cuoci fino a quando la crema non si addensa.
Togli dal fuoco e unisci la scorza di limone e il burro. Mescola a lascia raffreddare completamente.
Monta la panna, che deve essere ben fredda, con lo zucchero. Aggiungi 4 cucchiai di lemon curd fredda e mescola fino ad avere una crema omogenea.
Rivesti una pirofila con della pellicola. Con i pavesini crea la base e i bordi della torta. Versa metà della panna al limone, copri con la restante lemon curd e ancora uno strato di panna al limone. Chiudi la torta con i pavesini e metti in frigo 2-3 ore.
Rovescia la pirofila su un tagliere o un piatto. . Elimina la pellicola e il dolce è pronto per essere portato in tavola.
Conservazione
Puoi conservare il dolce in frigo 2-3 giorni.
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ma che ricetta è? mancavi le dosi della Lennon card 🙁
no, basta cliccare sulla scritta. Si chiama lemon curd