Una torta ricca , fresca e senza cottura , la sbriciolata con crema al limone si prepara velocemente ed è buona buona. Un guscio croccante di biscotti e burro ed una crema di mascarpone profumata al limone. Perfetta per terminare un pranzo o una cena, questa sbriciolata è ideale per una merenda fresca. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la sbriciolata con crema al limone.
Se ti piacciono le sbriciolate ti lascio qualche idea golosa!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della sbriciolata con crema al limone
per la base
Per la crema al limone
Passaggi per la preparazione della sbriciolata con crema al limone
Per preparare la sbriciolata parti dalla base. Frulla i biscotti finemente. Sciogli il burro o a bagnomaria o in microonde, Uniscilo ai biscotti e mescola per bene. Rivesti con pellicola uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm. Versa 3/4 del composto e pressa bene formando la base e i bordi.
Prepara la crema montando la panna con lo zucchero. Aggiungi la scorza grattugiata del limone, il mascarpone e il succo di limone filtrato. Mescola velocemente ,
Versa la crema nel guscio di biscotti e copri con le restanti briciole. Metti in frigo 4-5 ore prima di togliere dallo stampo, eliminare la pellicola e portare in tavola.
Conservazione
Puoi conservare la sbriciolata in frigo due o tre giorni ben coperta.
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