Sbriciolata con crema al limone

Una torta ricca , fresca e senza cottura , la sbriciolata con crema al limone si prepara velocemente ed è buona buona. Un guscio croccante di biscotti e burro ed una crema di mascarpone profumata al limone. Perfetta per terminare un pranzo o una cena, questa sbriciolata è ideale per una merenda fresca. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la sbriciolata con crema al limone.

Se ti piacciono le sbriciolate ti lascio qualche idea golosa!

Sbriciolata con crema al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della sbriciolata con crema al limone

per la base

200 g biscotti Digestive
100 g burro

Per la crema al limone

200 ml panna fresca liquida
400 g mascarpone
4 cucchiai zucchero
1 limone bio

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della sbriciolata con crema al limone

Per preparare la sbriciolata parti dalla base. Frulla i biscotti finemente. Sciogli il burro o a bagnomaria o in microonde, Uniscilo ai biscotti e mescola per bene. Rivesti con pellicola uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm. Versa 3/4 del composto e pressa bene formando la base e i bordi.

Prepara la crema montando la panna con lo zucchero. Aggiungi la scorza grattugiata del limone, il mascarpone e il succo di limone filtrato. Mescola velocemente ,

Versa la crema nel guscio di biscotti e copri con le restanti briciole. Metti in frigo 4-5 ore prima di togliere dallo stampo, eliminare la pellicola e portare in tavola.

Conservazione

Puoi conservare la sbriciolata in frigo due o tre giorni ben coperta.

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