Melanzane alla pizzaiola, buone facilissime e filanti, facili da fare vanno sempre a ruba. Puoi prepararle con melanzane lunghe o ovali, puoi arricchirle con il formaggio a pasta filata che preferisci, o renderle ancora più golose con i condimenti che metteresti nella tua pizza preferita. Non ci resta che metterci al lavoro e vedere insieme come preparare le melanzane alla pizzaiola.
Se cerchi altre ricette con le melanzane ti lascio qualche idea golosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione delle melanzane alla pizzaiola
Strumenti
Passaggi per la preparazione delle melanzane alla pizzaiola
Lava le melanzane e tagliale a metà nel senso della lunghezza. Fai dei tagli nella polpa, formando dei quadrati, senza mai arrivare al fondo. Trita basilico e prezzemolo con l’aglio. Raccogli in una ciotola, aggiungi olio, sale e pepe. Condisci le melanzane con la salsa ottenuta. Inforna a 180°, statico, fino a quando non diventeranno dorate.
Nel frattempo condisci la passata di pomodoro con olio, origano , sale e pepe. Taglia a cubetti le mozzarelle.
Sforna le melanzane , condiscile con la passata, la mozzarella e rimetti in forno giusto il tempo di far fondere la mozzarella. Buonissime sia calde che fredde.
Conservazione
Puoi conservare in frigo le melanzane ben coperte per un paio di giorni.
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Iscriviti al canale WhatsApp
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.