Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola, buone facilissime e filanti, facili da fare vanno sempre a ruba. Puoi prepararle con melanzane lunghe o ovali, puoi arricchirle con il formaggio a pasta filata che preferisci, o renderle ancora più golose con i condimenti che metteresti nella tua pizza preferita. Non ci resta che metterci al lavoro e vedere insieme come preparare le melanzane alla pizzaiola.

Se cerchi altre ricette con le melanzane ti lascio qualche idea golosa!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione delle melanzane alla pizzaiola

3 melanzane
1 mazzetto erbe aromatiche (basilico, prezzemolo)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
100 ml passata di pomodoro
1 cucchiaino origano secco
2 mozzarelle

Strumenti

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Passaggi per la preparazione delle melanzane alla pizzaiola

Lava le melanzane e tagliale a metà nel senso della lunghezza. Fai dei tagli nella polpa, formando dei quadrati, senza mai arrivare al fondo. Trita basilico e prezzemolo con l’aglio. Raccogli in una ciotola, aggiungi olio, sale e pepe. Condisci le melanzane con la salsa ottenuta. Inforna a 180°, statico, fino a quando non diventeranno dorate.

Nel frattempo condisci la passata di pomodoro con olio, origano , sale e pepe. Taglia a cubetti le mozzarelle.

Sforna le melanzane , condiscile con la passata, la mozzarella e rimetti in forno giusto il tempo di far fondere la mozzarella. Buonissime sia calde che fredde.

Conservazione

Puoi conservare in frigo le melanzane ben coperte per un paio di giorni.

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