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melanzane alla pizzaiola

Saporitissime le melanzane alla pizzaiola sono un contorno ricco o un secondo piatto leggero, decidete voi. Io adoro le melanzane e, son sincera, non le metto mai a spurgare con il sale grosso perchè a me alla fine l’amarognolo che le caratterizza, piace. Così alla pizzaiola sono davvero buone e piacciono anche ai più piccoli, almeno ai miei a cui la sola parola pizza o alla pizzaiola mette allegria perchè sinonimo di pomodoro e mozzarella. Come sempre potete variare il formaggio a pasta filata a seconda della regione in cui vivete o a seconda dei vostri gusti personali. Scegliamo le melanzane lunghe che hanno un po’ meno polpa. Questo ci permette di cucinarle senza che si sfaldino troppo e restino un po’ più sode. Vediamo quindi insieme come preparare le melanzane alla pizzaiola.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1,5 kg Melanzane
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 300 g Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Erbe aromatiche (basilico)
  • 150 g Mozzarella

Preparazione

  1. iniziamo lavando le melanzane e tagliandole a tocchetti più o meno uguali per avere una cottura uniforme. In un’ ampia padella profumiamo l’olio con l’aglio 8 se preferite potete benissimo usare una cipolla affettata sottilmente). Uniamo la passata di pomodoro e cuociamo a fuoco basso una decina di minuti. Aggiungiamo le melanzane, il sale e cuciniamo fino a quando non si saranno ammorbidite a fuoco dolce. Profumiamo con le erbe aromatiche preferite. A cottura ultimata togliamo dal fuco, aggiungiamo subito la mozzarella a pezzetti, mescoliamo e serviamo subito con il formaggio filante.

Note

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