Parmigiana di melanzane a modo mio

Si lo so la vera parmigiana vuole le melanzane fritte e si lo so è molto molto più buona. Solo che io fatico a friggere perchè l’odore si diffonde velocemente per casa e fa una fatica ad uscire. Io ho escogitato il trucchetto, che poi tanto trucchetto non è, di cuocerle in forno con una leggera panatura e vi assicuro che viene buona. Molti diranno che non si può chiamare parmigiana, ma insomma è la parmigiana di melanzane a modo mio e a me piace tantissimo. Possiamo anche sostituire il formaggio a fette con la mozzarella, quello che preferiamo o semplicemente quello che abbiamo nel frigo, Insomma non resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la parmigiana di melanzane a modo mio.

Se ti piacciono le ricette con le melanzane ti lascio qualche idea golosa.

Parmigiana di melanzane a modo mio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la preparazione della parmigiana di melanzane a modo mio

3 melanzane
1 carota
Mezza cipolla
Mezza costa di sedano
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 ml passata di pomodoro
Qualche foglia basilico
q.b. sale
6 cucchiai pangrattato
q.b. sale
1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
250 g formaggio a fette
5 cucchiai parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

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Preparazione della parmigiana di melanzane a modo mio

Iniziamo preparando la passata.Tritiamo sedano, carota e cipolla e mettiamole in una pentola. Facciamo rosolare e aggiungiamo la passata. Condiamo con sale e basilico e cuociamo per circa 20 minuti.

Laviamo e tagliamo a fette le melanzane. In una ciotola mescoliamo con pangrattato con prezzemolo, sale e 3 cucchiai di parmigiano. Rivestiamo una leccarda con carta forno. Cospargiamo con pangrattato condito . Disponiamo le fette di melanzane che condiamo con altro pangrattato e un filo d’olio. Cuociamo in forno a 180°, statico, per 25 minuti circa.

In una teglia versiamo un filo d’olio. A questo punto alterniamo le melanzane con la passata, il formaggio a fette facendo più strati fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con parmigiano e un giro d’olio. Poniamo in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.

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Conservazione

Puoi conservare la parmigiana in frigo due o tre giorni.

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