parmigiana di melanzane a modo mio

Si lo so la vera parmigiana vuole le melanzane fritte e si lo so è molto molto più buona. Solo che io fatico a friggere perchè l’odore si diffonde velocemente per casa e fa una fatica ad uscire. Io ho escogitato il trucchetto, che poi tanto trucchetto non è, di cuocerle in forno con una leggera panatura e vi assicuro che viene buona. Molti diranno che non si può chiamare parmigiana, ma insomma è la parmigiana di melanzane a modo mio e a me piace tantissimo. Possiamo anche sostituire la mozzarella con un formaggio a pasta filata, quello che preferiamo o semplicemente quello che abbiamo nel frigo, e possiamo sostituire anche il prosciutto con la mortadella per rendere ancora più golosa la nostra parmigiana. Insomma non resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la parmigiana di melanzane a modo mio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzana ovale nera
  • 1carota
  • Mezzacipolla
  • Mezzacosta di sedano
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • 6 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 250 gmozzarella
  • 150 gprosciutto cotto
  • 8 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la passata.tritiamo sedano carota e cipolla e mettiamole in una pentola. Aggiungiamo la passata. Condiamo con un po’ di zucchero che serve a togliere acidità, sale e olio. Poniamo sul fuoco e cuociamo per circa 20 minuti.

  2. Laviamo e tagliamo le melanzane. Rivestiamo una leccarda con carta forno. Cospargiamo con pangrattato. Disponiamo le fette di melanzane che condiamo con altro pangrattato, sale e un filo d’olio. Cuociamo in forno a 180°, statico, per 25 minuti circa.

  3. In una teglia in alluminio mettiamo un po’ di passata. A questo punto alterniamo le melanzane con la passata, il prosciutto, la mozzarella a dadini ( che abbiamo lasciato sgocciolare a a tocchetti in uno scolapasta per una ventina di minuti) e il parmigiano grattugiato fino a terminare gli ingredienti. Poniamo in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.

questo post contiene link di affiliazione.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.