Si lo so la vera parmigiana vuole le melanzane fritte e si lo so è molto molto più buona. Solo che io fatico a friggere perchè l’odore si diffonde velocemente per casa e fa una fatica ad uscire. Io ho escogitato il trucchetto, che poi tanto trucchetto non è, di cuocerle in forno con una leggera panatura e vi assicuro che viene buona. Molti diranno che non si può chiamare parmigiana, ma insomma è la parmigiana di melanzane a modo mio e a me piace tantissimo. Possiamo anche sostituire il formaggio a fette con la mozzarella, quello che preferiamo o semplicemente quello che abbiamo nel frigo, Insomma non resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la parmigiana di melanzane a modo mio.
Se ti piacciono le ricette con le melanzane ti lascio qualche idea golosa.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per la preparazione della parmigiana di melanzane a modo mio
Strumenti
Preparazione della parmigiana di melanzane a modo mio
Iniziamo preparando la passata.Tritiamo sedano, carota e cipolla e mettiamole in una pentola. Facciamo rosolare e aggiungiamo la passata. Condiamo con sale e basilico e cuociamo per circa 20 minuti.
Laviamo e tagliamo a fette le melanzane. In una ciotola mescoliamo con pangrattato con prezzemolo, sale e 3 cucchiai di parmigiano. Rivestiamo una leccarda con carta forno. Cospargiamo con pangrattato condito . Disponiamo le fette di melanzane che condiamo con altro pangrattato e un filo d’olio. Cuociamo in forno a 180°, statico, per 25 minuti circa.
In una teglia versiamo un filo d’olio. A questo punto alterniamo le melanzane con la passata, il formaggio a fette facendo più strati fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con parmigiano e un giro d’olio. Poniamo in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.
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Conservazione
Puoi conservare la parmigiana in frigo due o tre giorni.
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