Tiramisù al pistacchio senza uova nella crema

Tiramisù al pistacchio senza uova nella crema , una variante del classicissimo tiramisù, un dolce che conquista tutti per la cremosità irresistibile e per la facilità d’esecuzione. Dopo la variante alle fragole o quella al limone e le mille altre varianti , il tiramisù al pistacchio mi ha conquistata dopo aver provato una crema al pistacchio e di cui mi sono innamorata. Io non uso mai uova crude, ma se voi avete una vostra crema irrinunciabile arricchite quella. Se dovete invece offrirlo ai più piccoli usate il caffè d’orzo al posto del classico caffè. Prepariamolo con i savoiardi o con del pan di spagna, verrà ottimo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il tiramisù al pistacchio senza uova nella crema.

ALTRI TIRAMISù

  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Tiramisù al pistacchio senza uova nella crema

200 g savoiardi o pan di spagna
500 g Mascarpone
400 ml Panna fresca liquida
300 g crema spalmabile al pistacchio
50 ml Caffè

Strumenti per la preparazione del tiramisù al pistacchio senza uova nella crema

Questo post contiene link di affiliazione

Preparazione del tiramisù senza uova nella crema

Innanzitutto prepariamo il caffè e facciamolo intiepidire. Montiamo quindi la panna che per montare bene ricordo deve essere ben fredda. Quando comincerà ad essere spumosa uniamo il mascarpone e continuiamo a lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema ben spumosa. Non ho aggiunto zucchero perchè la crema al pistacchio già lo è, ma puoi aggiungerne un paio di cucchiai se ti piacciono dolci più dolci.

Aggiungiamo 200 g di crema al pistacchi e mescoliamo fino ad avere una spuma morbida e golosa. Inzuppiamo velocemente i savoiardi o bagniamo il pan di spagna e disponiamo in una pirofila.

Copriamo con un po’ di crema al mascarpone e poi crema spalmabile .Alterniamo biscotti o pan di spagna inzuppati e le due creme fino a terminare gli ingredienti. Poniamo in frigo almeno un paio di ore prima di servire. Solo al momento del taglio decoriamo il nostro tiramisù al pistacchio senza uova con pistacchi tritati grossolanamente, ovviamente non salati, o con della crema spalmabile al pistacchio.

Conservazione

Possiamo conservare il tiramisù in frigo per due o tre giorni.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Il mio canale WhatsApp

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.