tiramisù al pistacchio senza uova

Tiramisù al pistacchio senza uova , una variante del classicissimo tiramisù, un dolce che conquista tutti per la cremosità irresistibile e per la facilità d’esecuzione. Dopo la variante alle fragole ( la ricetta la trovate qui) o quella al limone ( la ricetta la trovate qui) e le mille altre varianti ( guardate qui), il tiramisù mi ha conquistata dopo aver provato una crema al pistacchio che ho trovato, provato e di cui mi sono innamorata. Io non uso mai uova crude, ma se voi avete una vostra crema irrinunciabile arricchite quella. Se dovete invece offrirlo ai più piccoli usate il caffè d’orzo al posto del classico caffè.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • 12 Savoiardi
  • 125 ml Panna fresca liquida
  • 125 g Mascarpone
  • 200 g Crema di pistacchi
  • 2 tazze da caffè Caffè
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Innanzitutto prepariamo i due caffè e facciamo intiepidire. Montiamo quindi la panna e, quando comincerà ad essere spumosa uniamo il mascarpone e continuiamo a lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema ben spumosa. Aggiungiamo la crema di pistacchi e delicatamente mescoliamo fino ad avere una spuma morbida e golosa. Inzuppiamo velocemente i savoiardi e disponiamo uno strato su un piatto. Copriamo con un po’ di crema e alterniamo biscotti inzuppati e crema fino a terminare gli ingredienti. Poniamo in frigo almeno un’ora prima di servire con la granella di pistacchi in superficie.

     

Note

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