Curry di tofu

un secondo piatto buonissimo e cremosissimo il curry di tofu e facile e veloce da preparare. Si lo so che molti pensano che il tofu sia un alimento insapore, ma se preparato nella maniera giusta diventa davvero buono. Prova anche il tofu marinato in padella, è saporitissimo. Per preparare quest ricetta serve il latte di cocco. Non ti spaventare, il sapore di cocco non si sente e trovarlo è molto semplice, si acquista in tutti i supermercati nel reparto etnico. Non è quello da bere, ma in lattina, con una componente grassa maggiore che lo rende cremosissimo.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il curry di tofu.

ALTRE RICETTE VEG

Curry di tofu
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del curry di tofu

500 g tofu
400 g latte di cocco (in lattina)
Mezza cipolla
1 cucchiaio curry
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaino zenzero in polvere
100 ml salsa di soia
1 cucchiaio prezzemolo tritato
Mezza buccia di limone
300 g cous cous

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Passaggi per la preparazione del curry di tofu

Trita una cipolla, o mezza se è grande. Falla andare in padella con un giro d’olio extravergine. Unisci il tofu dopo averlo asciugato per bene e tagliato a cubetti. Rosola per qualche minuto e sfuma con la salsa di soia.

Aggiungi il latte di cocco in lattina, il curry, lo zenzero e il peperoncino poi sala a piacere e profuma con della buccia di limone grattugiata. Cuoci a fiamma bassa per 15-20 minuti, fino ad ottenere una tofu cremosissimo dopo di che togli dal fuoco e arricchisci con il prezzemolo.

Io l’ho accompagnato con del cous cous ( segui le indicazioni di preparazione che trovi sulla confezione). Io ho aggiunto 400 ml di acqua, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e il sale. Ho coperto con un piatto e dopo 10 minuti ho sgranato con una forchetta.

Coservazione

Il tofu si conserva per due o tre giorni in frigo.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.