Uno dei miei contorni preferiti, la teglia di verdure al forno si prepara in pochissimo tempo, ma è buonissima. Io posso farci cena, con un paio di uova sode o un pezzo di formaggio, leggere e saporitissime. Possiamo prepararle con le verdure che amiamo di più, io ho usato zucchine , melanzane e pomodori ramati, ma possiamo unire carote, pomodorini , peperoni, cipolla o le verdure che riusciamo a trovare nelle diverse stagioni dell’anno. Possiamo anche prepararle in anticipo, basterà accendere il forno e intiepidirle prima di servirle per ritrovare la croccantezza conferita dalla copertura. Se non siete amanti dell’aglio possiamo anche ometterlo anche se secondo me dona un aroma ancora più particolare. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la teglia di verdure al forno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 2zucchine
- 6pomodori
- 6 cucchiaipangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2spicchi d’aglio
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Laviamo le melanzane e tagliamole e fette. Molti le mettono sotto sale per spurgare l’amaro, io trovo che non ce ne sia bisogno, ma se preferite farlo procedete così.
Laviamo anche le zucchine e i pomodori. Tagliamo a fette anche queste verdure. Rivestiamo con carta forno la leccarda. Tritiamo l’aglio e mescoliamolo al pangrattato . Saliamo e pepiamo.
Disponiamo le verdure sulla leccarda dividendole per tipo e senza sormontare le fette. Possibile che servano anche due teglie. Cospargiamo con pangrattato e condiamo con un filo d’olio. Preriscaldiamo il forno statico a 180° e cuociamo circa 30 minuti.
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