Pomodori alla marinara

Un contorno realmente veloce che non si può non provarlo i pomodori alla marinara sono davvero deliziosi. I pomodori da sugo, quelli polposi e senza troppi semi , già io li adoro di per se. Adoro fare le bruschette con una dadolata di questi ultimi, conditi con tutti i profumi che mi sonano le mie piantine sul balcone, ma provato a cuocerli al forno hanno profumato la mia cucina. Con una fresca mozzarella e una buona fetta di pane casereccio i pomodori alla marinara arricchiscono la nostra tavola di genuinità e sapore oltre al fatto che sono estremamente economici, il che non guasta mai. Se non avete i pomodori san Marzano possiamo utilizzarne altri tipi, privandoli però dei semi, preferibilmente dei pomodori di forma ovale, come per esempio i pomodori datterini, ma anche i pomodori ciliegini andranno benissimo, l’importante è che siano maturi e di buona qualità.


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pomodoro alla marinara
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei pomodori alla marinara

  • 600 gPomodori San Marzano
  • 3 spicchiAglio
  • 1 cucchiaioorigano secco (tritato)
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 3/4 cucchiaiozucchero

Strumenti per la preparazione dei pomodori alla marinara

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Preparazione

  1. Avendo pochissimi ingredienti devono tutti di ottima qualità. Prendiamo quindi i pomodori maturi e dolci e laviamoli. Tagliamoli a metà e disponiamoli tutti su una teglia in cui abbiamo versato un filo d’olio extravergine .

  2. Mescoliamo zucchero e sale e cospargiamo i pomodori. Aggiungiamo origano fresco o secco o , se preferiamo, prezzemolo tritato. Uniamo anche l’aglio a spicchi. Condiamo con un filo d’olio.

  3. Preriscaldiamo il forno a 180°, statico. Inforniamo cuocendo circa 30 minuti, ma dipende molto dalla grandezza dei pomodori. Possiamo servirle i pomodori alla marinara sia caldi che tiepidi.

conservazione dei pomodori alla marinara

Possiamo conservare in frigo i pomodori per due o tre giorni e scaldarli poi in forno o in microonde.

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