Un contorno realmente veloce che non si può non provarlo i pomodori alla marinara sono davvero deliziosi. I pomodori da sugo, quelli polposi e senza troppi semi , già io li adoro di per se. Adoro fare le bruschette con una dadolata di questi ultimi, conditi con tutti i profumi che mi sonano le mie piantine sul balcone, ma provato a cuocerli al forno hanno profumato la mia cucina. Con una fresca mozzarella e una buona fetta di pane casereccio i pomodori alla marinara arricchiscono la nostra tavola di genuinità e sapore oltre al fatto che sono estremamente economici, il che non guasta mai. Se non avete i pomodori san Marzano possiamo utilizzarne altri tipi, privandoli però dei semi, preferibilmente dei pomodori di forma ovale, come per esempio i pomodori datterini, ma anche i pomodori ciliegini andranno benissimo, l’importante è che siano maturi e di buona qualità.
Se ti piacciono le ricette con il pomodoro, leggi quelle che seguono, son tutte da provare!
pomodori al forno arraganati
crostoni con melanzane pomodorini e feta
Feta al forno con pomodorini
Insalata tonno e pomodoro
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dei pomodori alla marinara
- 600 gPomodori San Marzano
- 3 spicchiAglio
- 1 cucchiaioorigano secco (tritato)
- q.b.sale e pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 3/4 cucchiaiozucchero
Strumenti per la preparazione dei pomodori alla marinara
- 1 Teglia
Preparazione
Avendo pochissimi ingredienti devono tutti di ottima qualità. Prendiamo quindi i pomodori maturi e dolci e laviamoli. Tagliamoli a metà e disponiamoli tutti su una teglia in cui abbiamo versato un filo d’olio extravergine .
Mescoliamo zucchero e sale e cospargiamo i pomodori. Aggiungiamo origano fresco o secco o , se preferiamo, prezzemolo tritato. Uniamo anche l’aglio a spicchi. Condiamo con un filo d’olio.
Preriscaldiamo il forno a 180°, statico. Inforniamo cuocendo circa 30 minuti, ma dipende molto dalla grandezza dei pomodori. Possiamo servirle i pomodori alla marinara sia caldi che tiepidi.
conservazione dei pomodori alla marinara
Possiamo conservare in frigo i pomodori per due o tre giorni e scaldarli poi in forno o in microonde.
I MIEI CANALI SOCIAL
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!