Insalata tonno e pomodoro

Non so voi ma io quando ho caldo ho voglia di cibi freschi e dissetanti, ma soprattutto non ho tanta voglia di cucinare. Le insalate ricche sono la mia salvezza. Questa insalata tonno e pomodoro è poi tra le preferite in famiglia. Ci vogliono 5 minuti per prepararla e , accomagnata a del buon pane, magare casereccio e ripassato in padella con un filo d’olio per renderlo croccante e goloso , sono un piatto nutriente e completo che non appesantisce. Io l’ho preparata con i pomodorini datterini, ma possiamo prepararla tranquillamente con il pomodoro che abbiamo in casa , che sia piccolo o grande , l’importante è che sia saporito. Ho utilizzato poi della cipolla rossa di tropea fresca, ma potete anche ometterla se non è nei vostri gusti.

Se vi piacciono le ricette con il pomodoro leggete la ricetta dei pomodori confit, deliziosi!

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta dell’insalata tonno e pomodoro.

insalata tonno e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dell’insalata

500 g pomodori datterini
1 cipollotto rosso
160 g tonno sott’olio (sgocciolato)
q.b. sale e pepe
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
qualche foglia di basilico

Strumenti per la preparazione dell’insalata tonno e pomodoro

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Passaggi per la preparazione dell’insalata tonno e pomodoro

Prepariamo la nostra insalata lavando per bene i pomodori e asciugandoli dopo averli privati del picciolo. Tagliamoli a metà e raccogliamoli in una terrina. Se utilizziamo pomodori grandi priviamoli dei semi.

Puliamo la cipolla e tagliamola fette sottili o a tocchetti piccoli e uniamoli ai pomodoro. Scoliamo il tonno sott’olio e aggiungiamolo alla nostra insalata.

Non ci resta che condire con sale , pepe olio extravergine d’oliva, profumare con basilico fresco e , dopo aver coperto la terrina con pellicola, lasciar riposare in frigo 30 minuti.

Conservazione

La nostra insalata si conserva in frigo per un paio di giorni.

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