Insalata tonno e pomodoro

Non so voi ma io quando ho caldo ho voglia di cibi freschi e dissetanti, ma soprattutto non ho tanta voglia di cucinare. Le insalate ricche sono la mia salvezza. Questa insalata tonno e pomodoro è poi tra le preferite in famiglia. Ci vogliono 5 minuti per prepararla e , accomagnata a del buon pane, magare casereccio e ripassato in padella con un filo d’olio per renderlo croccante e goloso , sono un piatto nutriente e completo che non appesantisce. Io l’ho preparata con i pomodorini datterini, ma possiamo prepararla tranquillamente con il pomodoro che abbiamo in casa , che sia piccolo o grande , l’importante è che sia saporito. Ho utilizzato poi della cipolla rossa di tropea fresca, ma potete anche ometterla se non è nei vostri gusti.

Se vi piacciono le ricette con il pomodoro leggete la ricetta dei pomodori confit, deliziosi!

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta dell’insalata tonno e pomodoro.

insalata tonno e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dell’insalata

500 g pomodori datterini
1 cipollotto rosso
160 g tonno sott’olio (sgocciolato)
q.b. sale e pepe
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
qualche foglia di basilico

Strumenti per la preparazione dell’insalata tonno e pomodoro

Questo post contiene link di affiliazione.

Passaggi per la preparazione dell’insalata tonno e pomodoro

Prepariamo la nostra insalata lavando per bene i pomodori e asciugandoli dopo averli privati del picciolo. Tagliamoli a metà e raccogliamoli in una terrina. Se utilizziamo pomodori grandi priviamoli dei semi.

Puliamo la cipolla e tagliamola fette sottili o a tocchetti piccoli e uniamoli ai pomodoro. Scoliamo il tonno sott’olio e aggiungiamolo alla nostra insalata.

Non ci resta che condire con sale , pepe olio extravergine d’oliva, profumare con basilico fresco e , dopo aver coperto la terrina con pellicola, lasciar riposare in frigo 30 minuti.

Conservazione

La nostra insalata si conserva in frigo per un paio di giorni.

Altre ricette con il pomodoro

pizzette di pomodoro

pomodori al forno arraganati

pomodorini al forno con olive e feta

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.