pomodorini confit

Pomodorini confit, una ricetta veloce, golosa , profumata d’estate che arricchisce le nostre tavole di gusto, leggerezza, colore. Perfetti come antipasto, come contorno, ma anche per condire la pasta o arricchire crostini ,i pomodorini confit richiedono una cottura lenta e delicata che tenda ad asciugarli più che a cuocerli. per allungare la loro conservazione in frigo possiamo immergerli in buon olio d’oliva, altrimenti possiamo mantenerli sono qualche giorno. Io li ho profumati con origano fresco, ma usate le erbe aromatiche predilette o che avete nel balcone per dare ai vostri pomodorini il profumo che preferite.

Se amate le ricette con i pomodori provate questi pomodori al forno, sono deliziosi e facili da preparare.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta dei pomodorini confit,

pomodori confit
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei pomodorini confit

  • 500 gpomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioorigano fresco (o secco)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio

Strumenti per la preparazione dei pomodori confit

Questo post contiene link di affiliazione

Preparazione dei pomodorini confit

  1. Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà dopo aver tolto il picciolo .Ovviamente più dolci e saporiti saranno, più buono sarà il risultato.

  2. Disponiamoli su una leccarda ricoperta di carta forno. Tritiamo l’aglio. Condiamo i pomodorini spolverizzandoli con lo zucchero di canna ( o bianco se preferite) l’aglio, sale e erbe aromatiche che preferite ( io origano fresco).

  3. Preriscaldiamo il forno statico a 140° e cuociamo per 1h e mezza, due a seconda della grandezza dei pomodorini.

Conservazione dei pomodorini confit

I pomodorini cotti in questa maniera possiamo conservarli per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore chiuso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.