pomodorini confit

Pomodorini confit, una ricetta veloce, golosa , profumata d’estare che arricchisce le nostre tavole di gusto, leggerezza, colore. Perfetti come antipasto, come contorno, ma anche per condire la pasta i pomodorini confit richiedono una cottura lenta e delicata che tenda ad asciugarli più che a cuocerli. per allungare la loro conservazione in frigo possiamo immergerli in buon olio d’oliva, altrimenti possiamo mantenerli sono qualche giorno. io li ho profumati con un trito di origano e timo, ma usate le erbe aromatiche predilette o che avete nel balcone per dare ai vostri pomodorini il profumo che preferite. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i nostri pomodorini confit,

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaiotimo e basilico tritati
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio

Preparazione

  1. Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà . Ovviamente più dolci e saporiti saranno, più buono sarà il risultato.

  2. Disponiamoli su una leccarda ricoperta di carta forno. Tritiamo l’aglio. Condiamo i pomodorini spolverizzandoli con lo zucchero di canna ( o bianco se preferite) l’aglio, sale e erbe aromatiche.

  3. Preriscaldiamo il forno statico a 150° e cuociamo per 1h e mezza, due a seconda della grandezza dei pomodorini.

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