focaccine di semola cotte in padella

io adoro il pane cotto in padella. Sofficissimo e facile da preparare . Le focaccine di semola cotte in padella sono una era bontà e si preparano senza l’uso del forno. Ottime per fare merenda, mangiate così in purezza, sono un ‘ottimo accompagnamento per tutti i nostri piatti o, ancora, perfette per essere tagliate e farcite con quello che più ci piace. Resterete stupiti da quanto siano versatili e soffici. Io poi adoro aromatizzarle con un trito di aglio e prezzemolo che , mescolati con olio e spennellati sulle focaccine, le rendono ancora più buone. Se anche voi amate i pani in padella dovete assolutamente provare i naan, con lo yogurt nell’impasto!

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le focaccine di semola cotte in padella!

focaccine di semola cotte in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle focaccine di semola cotte in padella

per le focaccine

8 g lievito di birra fresco
250 g farina 0
250 g semola di grano duro rimacinata
325 ml acqua
Mezzo cucchiaino zucchero
10 g sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

per condire

4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
2 cucchiai prezzemolo tritato

Strumenti per la preparazione delle focaccine di semola cotte in padella

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Passaggi per la preparazione delle focaccine di semola cotte in padella

Nell’impastatrice mettiamo il lievito, lo zucchero e le farine. Aggiungiamo l’acqua e cominciamo a impastare. Uniamo il sale e l’olio, lavorando fino ad avere un impasto elastico che mettiamo in una terrina coperta con un panno fino al raddoppio del volume.

Quando l’impasto sarà ben lievitato mettiamolo su un piano di lavoro e diamo la forma di un filone. Dividiamolo in 6 pezzi e formiamo con ognuno un panetto arrotondato. Copriamo con un panno e lasciamo lievitare 30 minuti.

Passato il tempo di riposo stendiamo ogni panetto con il mattarello diamo la forma di un dico. Cuociamo qualche minuto per lato, a fuoco basso , in una padella in cui abbiamo mezzo un po’ di olio o burro.

In una ciotola mescoliamo olio, aglio e prezzemolo tritati e spennelliamo ogni focaccina. Serviamo.

Conservazione delle focaccine di semola cotte in padella

le focaccine possiamo conservarle in una sacchetto per un giorno.

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