Insalata di riso con tofu e zucchine

Lo so che molte persone sono convinte che il tofu non sia buono, lo pensavo anche io fino a qualche tempo fa, ma poi ho imparato come cucinarlo e adesso mi aiuta ad arricchite tanti piatti con gusto e leggerezza. Così è nata l’insalata di riso con tofu e zucchine, un piatto leggero, saporito e nutriente che si prepara in anticipo e si lascia insaporire. Puoi accompagnarlo con la maionese veg, una maionese senza uova , delicata e avvolgente.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’insalata di riso con tofu e zucchine.

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insalata di riso con tofu e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la preparazione dell’insalata di riso con tofu e zucchine

Per il tofu

200 g tofu
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
3 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaino sciroppo d’agave

Per le zucchine

2 zucchine
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale e pepe

Altri ingredienti

300 g riso parboiled
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiai olive taggiasche

Strumenti

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Passaggi per la preparazione dell’insalata di riso con tofu e zucchine

Per prima cosa taglia il tofu a tocchetti. In una padella metti aglio e olio. Aggiungi il tofu e lascia insaporire un paio di minuti. Aggiungi lo sciroppo d’agave, o di acero e sfuma con la salsa di soia. Cuoci qualche minuto, fino ad ottenere un tofu dorato . Metti in un piatto.

Nella stessa padella in cui hai cotto il tofu versa olio e aggiungi l’aglio. Unisci le zucchine dopo averle spuntate, lavate e tagliate a tocchetti. Aggiungi sale e pepe. Cuoci qualche minuto. Devono rimanere croccanti. Aggiungi il tofu e lascia insaporire un paio di minuti.

Lessa il riso in abbondante acqua salata. Scolalo al dente. Condisci con olio e lascia raffreddare. Aggiungi tofu, zucchine e olive denocciolate. mescola e lascia riposare 30 minuti. Porta in tavola.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni l’insalata di riso in frigo.

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