Crostata di fragole con crema

Un classico a primavera la crostata di fragole con crema è un dolce fresco e goloso. Dopo un’inverno a suon di mele pere e arance , quando nel branco della frutta arrivano le fragole vuol dire che la primavera avanza con la sua ricchezza di frutti colorati e succosi. Così si preparano gran coppe di fragole con zucchero e limone, di fragole con panna e diventano uno degli ingredienti più gettonati in dolci, che , pur nella loro semplicità, fanno gola. Un guscio di pasta frolla, crema vellutata e succose fragole creando un dolce irresistibile, come anche la crostata con crema al limone.

Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la crostata di fragole con crema.

ALTRI DOLCI CON LE FRAGOLE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni2 crostate 20x 25
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione della crosta di fragole con crema

per la frolla

400 g Farina 00
200 g Burro
150 g Zucchero
2 uova
1 pizzico Sale
1 Buccia di limone grattugiata

per la crema

800 ml Latte
80 g Farina 00
6 Tuorli
120 g Zucchero
1 limone

per decorare

400 g Fragole
2 cucchiai Zucchero

Strumenti

2 Teglie 20×25

Preparazione della crostata di fragole con crema

Prepariamo la frolla impastando velocemente la farina con il burro morbido, le uova, lo zucchero, il sale e la buccia di limone. Formiamo una palla che avvolgiamo con pellicola e mettiamo in frigo almeno 30 minuti.

Procediamo con la crema . Mettiamo a scaldare 700 ml di latte. Lavoriamo il restante latte con la farina, lo zucchero, i tuorli e la buccia di limone e il succo filtrato. Versiamo nel latte caldo e ,sempre mescolando, cuociamo fino a quando non comincerà ad addensarsi la crema. Copriamo e lasciamo raffreddare.

Stendiamo la frolla su della carta forno aiutandoci con poca farina e rivestiamo la nostra tortiera per crostate. Copriamo con altra carta forno, quindi con dei fagioli secchi e cuociamo per circa 30 minuti. Terminiamo la cottura senza fagioli e secondo foglio di carta forno altri 10 minuti. Lasciamo raffreddare. Spalmiamo la confettura di fragole. Versiamo la crema nel guscio di pasta frolla. Decoriamo con le fragole a fettine e , se vi piacciono, piccole foglioline di menta. Cospargiamo con poco zucchero a velo e teniamo in frigo fino al momento di servire.

Conservazione

La crostata si conserva in frigo un paio di giorni.

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