Un classico a primavera la crostata di fragole con crema è un dolce fresco e goloso. Dopo un’inverno a suon di mele pere e arance , quando nel branco della frutta arrivano le fragole vuol dire che la primavera avanza con la sua ricchezza di frutti colorati e succosi. Così si preparano gran coppe di fragole con zucchero e limone, di fragole con panna e diventano uno degli ingredienti più gettonati in dolci, che , pur nella loro semplicità, fanno gola. Un guscio di pasta frolla, crema vellutata e succose fragole creando un dolce irresistibile, come anche la crostata con crema al limone.
Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la crostata di fragole con crema.
ALTRI DOLCI CON LE FRAGOLE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni2 crostate 20x 25
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione della crosta di fragole con crema
per la frolla
per la crema
per decorare
Strumenti
Preparazione della crostata di fragole con crema
Prepariamo la frolla impastando velocemente la farina con il burro morbido, le uova, lo zucchero, il sale e la buccia di limone. Formiamo una palla che avvolgiamo con pellicola e mettiamo in frigo almeno 30 minuti.
Procediamo con la crema . Mettiamo a scaldare 700 ml di latte. Lavoriamo il restante latte con la farina, lo zucchero, i tuorli e la buccia di limone e il succo filtrato. Versiamo nel latte caldo e ,sempre mescolando, cuociamo fino a quando non comincerà ad addensarsi la crema. Copriamo e lasciamo raffreddare.
Stendiamo la frolla su della carta forno aiutandoci con poca farina e rivestiamo la nostra tortiera per crostate. Copriamo con altra carta forno, quindi con dei fagioli secchi e cuociamo per circa 30 minuti. Terminiamo la cottura senza fagioli e secondo foglio di carta forno altri 10 minuti. Lasciamo raffreddare. Spalmiamo la confettura di fragole. Versiamo la crema nel guscio di pasta frolla. Decoriamo con le fragole a fettine e , se vi piacciono, piccole foglioline di menta. Cospargiamo con poco zucchero a velo e teniamo in frigo fino al momento di servire.
Conservazione
La crostata si conserva in frigo un paio di giorni.
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