Io potrei vivere di curry di qualsiasi cosa. Quando il latte di cocco incontra le spezie profumate avvolge tutto in una crema che rende buono tutto. Sono partita dal classico curry di ceci accompagnato con riso basmati e mi sono innamorata. Questa volta ho preparato il Curry di lenticchie e spinaci, un piatto veg irresistibile che puoi accompagnare con riso, cous cous o semplicemente del buon pane. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il curry di lenticchie e spinaci.
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Curry di ceci e verdure con cous cous
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del curry di lenticchie e spinaci
Strumenti
Passaggi per la preparazione del curry di lenticchie e spinaci
A differenza degli altri legumi le lenticchie non necessitano di ammollo. Sciacquale sotto l’acqua corrente e verifica che non ci siano sassolini o impurità. A questo punto lessale ( io in pentola a pressione c’ho messo 20 minuti, ci vorrà circa il doppio del tempo in una pentola classica.
Lava gli spinaci e asiugali. Trita una cipolla e falla appassire in padella con un giro d’olio. Unisci gli spinaci, sale e cuoci fino a quando non saranno morbidi, poi tritali grossolanamente con un un coltello. Rimettili nella padella di cottura.
Aggiungi le lenticchie scolate, il latte di cocco ( non quello da bare, ma quello in lattina che ha una percentuale di grassi e una cremosità maggiori). Aggiungi i sapori: il curry, il peperoncino, lo zenzero e la cannella. Aggiusta di sale e fai restringere il latte di cocco, mescolando fino ad ottenere la cremosità che più ti piace. Profuma con il prezzemolo e porta in tavola .
Conservazione
Il Curry di lenticchie si conserva due o tre giorni in frigo.
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