Torta salata con ricotta e spinaci con verdure al forno

Una torta salata che non ti aspetti, la torta salata con ricotta e spinaci con verdure al forno, ha una base morbida di ricotta e spinaci ed è arricchita da verdure messe a crudo e gratinate al forno. Il tutto reso filante da fette di scamorza affumicata che la rendono irresistibile. Con la torta salata con patate e stracchino, sono le torte salate che più sono piaciute a casa. Ovviamente puoi arricchirla con verdure di stagione che ti piacciono o che hai in frigo.

Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo la torta salata con ricotta e spinaci con verdure al forno.

ALTRE TORTE SALATE

Torta slata con ricotta e spinaci e verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per la preparazione della torta salata ricotta e spinaci con verdure al forno

per la base

500 g spinaci
2 spicchi aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
300 g ricotta vaccina
1 uovo
30 g parmigiano
2 cucchiai farina

per farcire

100 g scamorza a fette
1 patata
1 melanzana
1 zucchina
20 g parmigiano
q.b. sale e pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della torta salata di ricotta e spinaci con verdure al forno

Dopo aver lavato e asciugato gli spinaci ( puoi usare anche quelli surgelati)lasciali appassire in padella con aglio, olio sale e pepe. Quando saranno cotti e ben asciutti falli intiepidire e tritali grossolanamente.

Mescola gli spinaci con ricotta, parmigiano poco sale, pepe, l’uovo e la farina. Rivesti con carta forno una teglia. Versa il composto e livellalo formando la base.

Lava le verdure ( ovviamente pela la patta) e tagliale a fette. Disponi sulla base le fette di formaggio e poi quelle di verdure.. Condisci con sale, pepe, parmigiano e un giro d’olio. metti in forno a 180° per circa 30-40 minuti. Lasscia intiepidire prima di togliere dalla teglia e portare in tavola.

Conservazione

Questa torta salata si conserva un paio di giorni in frigo.

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