Torta salata con verdure

Una torta salata che si prepara facilmente, con verdure che non necessitano precedentemente di cottura, saporita e filante, la torta salata con verdure è anche bella da portare in tavola. Sfiziosa e perfetta per pranzi o cene all’aperto è anche un modo saporito per far mangiare le verdure anche ai più piccini. Ovviamente puoi utilizzare i vegetali che hai in frigo, quelli che più ti piacciono e quelli di stagione. Molto buona è anche quella con le sole melanzane

Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la torta salata con verdure.

ALTRE TORTE SALATE

Torta salata con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta salata con verdure

2 patate
1 melanzana
2 zucchine
1 peperone
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
100 g scamorza a fette
30 g parmigiano
q.b. sale e pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Passaggi per la preparazione della torta salata con verdure

Lava le verdure che ti piacciono. Tagliale a fette. Io ho utilizzato patate, melanzane, zucchine e peperoni.

Srotola la pasta sfoglia e mettila in una teglia. Rettangolare o rotonda va benissimo uguale. Copri la base con le fette di formaggio. Copri con le fette di verdura dividendo le righe per tipo di verdura.

Condisci con sale, pepe, parmigiano e un giro d’olio. Inforna a 180° per 30-40 minuti. la torta salata è buonissima calda, ma anche fredda!

Conservazione

La torta salata si conserva due o tre giorni in frigo.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.