Curry ceci e peperoni

Curry di ceci con peperoni. Ormai lo sapete, il curry di ceci è la pietanza preferita e mi piace tantissimo arricchirla con verdure in stagione.Esattamente come ho fatto con il curry di ceci e spinaci, cremoso e irresistibile. In questo caso ho utilizzati i peperoni, leggermente cotti, ma mantenendo comunque la croccantezza che contraddistingue questa verdura.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il curry di ceci e peperoni.

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curry ceci e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione del curry di ceci con peperoni

150 g ceci secchi
3 peperoni
2 spicchi aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
400 g latte di cocco (in lattina)
1 cucchiaio curry
1 cucchiaino peperoncino
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaio da tavola prezzemolo tritato
200 g couscous precotto

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Passaggi per la preparazione del curry di ceci con peperoni

La sera prima metti i ceci a bagno in acqua fredda. Al mattino sciacquali e lessali in acqua abbondante.

Pulisci i peperoni togliendo la parte interna bianca e i semi. Tagliali a tocchetti.

In una padella metti aglio e olio. Unisci i peperoni e sale e saltali per qualche minuto. Aggiungi i ceci scolati e lascia insaporire. Unisci il latte di cocco, curry, peperoncino e zenzero . Aggiusta di sale e cuoci qualche minuto. Togli dal fuoco e arricchisci con prezzemolo tritato.

Prepara il cous cous seguendo le indicazioni della confezione ( io ho aggiungo olio, acqua calda e sale e ho lasciato riposare, coperto, 10 minuti per poi sgranare con la forchetta . Porta in tavola il curry con il cous cous.

Conservazione

Conserva al massimo due il giorni il curry in frigo.

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