Un primo piatto sfizioso e filante, con formaggio che fila, le crepes con zucchine e scamorza si preparano velocemente, anche se richiedono più di una preparazione, ma sono troppo buone. Con cremosa besciamella che le rende irresistibili, son perfette anche preratae in anticipo e gratinate all’ultimo momento. Io le ho preparate con delle crepes senza uova, ma puoi preparare anche le classiche crepes.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le crepes con zucchine e scamorza.
ALTRE RICETTE DI CREPES
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 crepes
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per la preparazione delle crepes con zucchine e scamorza
per la besciamella
per le crepes
per la farcia
Strumenti
Passaggi per la preparazione delle crepes con zucchine e scamorza
Prepara la besciamella : in una casseruola tosta la farina con l’olio. Unisci il latte, sale e noce moscata e mescola con una frusta a mano per evitare che si formino grumi. Cuoci fino a quando la besciamella non si addensa, sempre mescolando.
Prepara le crepes: In un contenitore a bordi alti metti il latte, la farina l’olio e il sale. Frulla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una pastella. Cuoci piccole quantità di pastella distribuendola bene sul fondo di una padella appena unta. Cuoci le crepes qualche minuto per lato.
Lava le zucchine e tagliale a tocchetti. Trita una cipolla e falla rosolare in padella. Aggiungi le zucchine, sale e pepe e cuoci qualche minuto. lasciale comunque un po’ croccanti. Taglia a cubetti una scamorza . Aggiungila alle zucchine con un po’ di besciamella.
Farcisci le crepes con il composto di zucchine e formaggio: copri con un po’ di besciamella, se ti va del parmigiano, ed inforna a 180°, statico, per circa 20 minuti.
Conservazione
Conserva le crepes in frigo per uno o due giorni.
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