come fare le crêpes veg con farina di ceci

Vediamo come preparare le crêpes veg di farina con ceci ceci. Velocissime da preparare e estremamente facili sono delle crepes molto versatili che tutti possono mangiare perchè la farina di ceci non contiene glutine, quindi ottime per gli intolleranti, e non servono uova, perciò le possono mangiare anche tutte quelle persone che non le possono mangiare. Leggere e digeribili possiamo farcirle sia con ripieno salato che dolce. Oltre che essere senza uova e senza glutine dono anche delle cella crêpes vegane che vanno quindi benissimo per chi segue in maniera più o meno rigida una dieta senza prodotti di origine animale. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme le crêpes veg con farina di ceci.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di ceci
  • 270 mlacqua
  • un quarto cucchiainosale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di cocco per la padella

Strumenti

  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Per preparare le nostre crepes ci vogliono minuti. In una terrina capiente mettiamo la farina di ceci. Aggiungiamo l’acqua fresca e il sale lavorando con una frusta a mano. Uniamo l’olio extravergine d’oliva miscelando bene gli ingredienti. Copriamo la terrina con pellicola e lasciamo riposare una ventina di minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo togliamom la pellicola dalla terrina. Mettiamo una padella antiaderente e spennelliamo il forno con dell’olio di cocco ( io mi trovo molto molto bene con questo tipo di olio, ma ovviamente possiamo sostituirlo con olio di semi) .

  3. Aiutandoci con un mestolo mettiamo piccole quantità di pastella nella pentola e distribuiamo il composto facendo troteare la pentola. Quando la crepes si staccherà dal fondo, aiutandoci con una spatola e cuociamo ancora un minuto dall’altro lato. Procediamo in questo modo fino a terminare la pastella. Copriamo con pellicola fino al momento di servire.

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