crepes alla pizzaiola

un salvapranzo o salavacena super goloso le crepes alla pizzaiola sono davvero buonissime con la delicatezza delle crepes e il formaggio filante e buonissimo. Io preparo spesso le crepes il giorno prima. Avvolgo poi il piatto con pellicola, le pongo in frigo e il giorno dopo le farcisco e guarnisco con quello che ho in frigo e le caccio in forno e sono buonissimissime. Questa è la mia versione preferita: le crepes alla pizzaiola sono davvero delicate e semplice da personalizzare con il formaggio a pasta filata preferito. io ho usato il formaggio latteria, ma possiamo utilizzare sempre quello che più ci piace. Certo se è a pasta filata è molto meglio perchè il formaggio che fila conquista sempre tutti. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le crepes alla pizzaiola.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 perosne
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 500 mllatte
  • 30 gburro
  • 250 mlfarina00
  • 1 pizzicosale

per farcire

  • 300 gformaggio latteria
  • q.b.passata di pomodoro

per la besciamella

  • 300 mllatte
  • 30 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • 30 gburro

Preparazione crepes

  1. Prepariamo le crepes. in un contenitore a bordi alti mettiamo le uova e il latte e lavoriamoli velocemente. Aggiungiamo il burro fuso, sale e mescoliamo. Terminiamo con la farina setacciata. Io ho quindi frullato con il frullatore ad immersione per evitare grumi. se cercate un buon frullatore ad immersione guardate qui.

  2. In una padella antiaderente appena unta versiamo piccole quantità di pastella. Facciamo roteare la padella per distendere bene il composto . Cuociamo qualche minuto per lato. Continuiamo così fino a terminare la pastella.

  3. Prepariamo la besciamella tostando la farina con 30 gr di burro. Uniamo il latte, saliamo e profumiamo con la noce moscata. Cuociamo a fuoco basso sempre mescolando fino a quando la besciamella non si addensa.

  4. Prendiamo ogni crepes e mettiamo al centro dei pezzettini di latteria. Chiudiamo i lembi della crepes formando un fagottino che mettiamo su una leccarda ricoperta con carta forno. Copriamo con besciamella fiocchetti di burro. Pianiamo in forno a 200° per 10-15 minuti.

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