crepes alla pizzaiola

Un salvapranzo o salavacena super goloso le crepes alla pizzaiola sono davvero buonissime con la delicatezza delle crepes e il formaggio filante e buonissimo. Io preparo spesso le crepes il giorno prima. Avvolgo poi il piatto con pellicola, le pongo in frigo e il giorno dopo le farcisco e guarnisco con quello che ho in frigo e le caccio in forno e sono buonissimissime. Questa è la mia versione preferita: le crepes alla pizzaiola sono davvero delicate e semplice da personalizzare con il formaggio a pasta filata preferito. io ho usato il formaggio latteria, ma possiamo utilizzare sempre quello che più ci piace. Certo se è a pasta filata è molto meglio perchè il formaggio che fila conquista sempre tutti. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le crepes alla pizzaiola.

Se ti piacciono le ricette con le crêpes ti lascio qualche idea golosa!

crepes alla pizzaiola
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 perosne
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione delle crepes alla pizzaiola

3 uova
500 ml latte
30 g burro
250 ml farina00
1 pizzico sale

per farcire

200 g formaggio a fette
200 g passata di pomodoro
2 spicchi aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
2 foglie basilico

per la besciamella

250 ml latte
25 g farina 00
q.b. sale
q.b. noce moscata
25 g burro

Altro

40 g parmigiano grattugiato
30 g burro

Strumenti

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Preparazione crepes alla pizzaiola

Prepariamo le crepes. in un contenitore a bordi alti mettiamo le uova e il latte e lavoriamoli velocemente. Aggiungiamo il burro fuso, sale e mescoliamo. Terminiamo con la farina setacciata. Io ho quindi frullato con il frullatore ad immersione per evitare grumi.

In una padella antiaderente appena unta versiamo piccole quantità di pastella. Facciamo roteare la padella per distendere bene il composto . Cuociamo qualche minuto per lato. Continuiamo così fino a terminare la pastella.

Prepariamo la besciamella tostando la farina con il burro. Uniamo il latte, saliamo e profumiamo con la noce moscata. Cuociamo a fuoco basso sempre mescolando fino a quando la besciamella non si addensa.

Prepara la salsa. Profuma l’olio con l’aglio. Unisci la passata, sale e basilico e lascia restringere fino ad avere una salsa densa e profumata.

Prendi le crêpes e su metà spalma la salsa. Metti il formaggio a fette e piega a metà e ancora a metà. Diponi le crepês su una teglia rivestita con carta forno. Arricchisci con besciamella, grana e fiocchi di burro. Inforna a 180# per 20-25 minuti. Porta in tavola le crêpes ben calde.

Conservazione

Puoi conservare le crêpes in frigo per 2-3 giorni.

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