crepes con zucchine Asiago e speck

Un primo piatto troppo goloso e facile da preparare le crepes con zucchine Asiago e speck sono davvero super saporite. Buonissime anche come antipasto queste crepes possono anche personalizzate con quello che abbiamo in frigo sostituendo lo speck con l’affettato preferito e il formaggio con il formaggio a pasta filata che avete a disposizione. se non mangiate la carne possiamo non mettere l’affettato e saranno buone ugualmente. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le crepes con zucchine Asiago e speck.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crepes

3 uova
250 ml latte
125 g farina 00
25 g burro
1 pizzico sale

per farcire

2 zucchine
1 cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
100 g speck
100 g asiago

altro

30 g formaggio grattugiato
20 g burro

Strumenti

Frullatore a immersione minipimer

Preparazione

Iniziamo dalle zucchine lavandole e grattugiandole con la grattugia a fori larghi. Saltiamo in padella con una cipolla tritata e olio extravergine . Insaporiamo con sale e pepe. basteranno 7-8 minuti. Lasciamo raffreddare.

In un contenitore alto versiamo il latte e uniamo le uova . Aggiungiamo la farina e il burro fuso a cui abbiamo aggiunto il sale. Con una frusta o col minipimer mescolare il tutto facendo attenzione a non formare dei grumi. In un padellino antiaderente leggermente unto e ben caldo versiamo piccole quantità di pastella. Facciamo roteare il padellino cosi che il composto si distribuisca in maniera omogenea. Appena la crespella si sarà un po’ asciugata giriamo la crepês e finiamo la cottura ancora qualche minuto.

Uniamo lo speck a cubetti e il formaggio a dadini alle zucchine e mescoliamo. Pieghiamo a metà le crepes ottenendo delle mezze lune. farciamo con il composto di zucchine e arrotoliamo. Mettiamo i cannelloni ottenuti in una teglia rivestita con carta forno. Guarniamo con formaggio grattugiato e burro fuso. Inforniamo in forno statico a 180° per 20 minuti.

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