Crea sito

ciambellone sofficissimo alla ricotta e cioccolato senza grassi

Il ciambellone sofficissimo alla ricotta e cioccolato senza grassi e un ciambellone davvero molto soffice e buono. Ricchissimo di gocce di cioccolato, con tanta ricotta, ma senza burro o olio è perfetto per la colazione con la carica del cioccolato, per fare merenda al pomeriggio senza appesantirsi troppo, perfetta per feste di compleanno o pomeriggi con gli amici. Si prepara in 5 minuti ma vi conquisterà, deliziosa, ricca di ricotta che la rende così soffice che si scioglie in bocca!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 ml Latte
  • 300 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Rum
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 125 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo questi ultimi con metà zucchero e un pizzico di sale fino a quando non saranno ben spumosi e a neve ben frema. Montiamo i tuorli con il restante zucchero. Uniamo la ricotta, quindi la farina setacciata con il lievito intervallando con l’aggiunta di latte e rum. Terminiamo con gli albumi montati a neve e le gocce di cioccolato.  Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti facendo comunque la prova stecchino.  Sforniamo e facciamo raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.