ciambella 12 cucchiai

La ciambella 12 cucchiai è una ciambella davvero semplice e morbidissima che non necessita di bilancia per essere preparata, quindi molto molto veloce da preparare , sofficissima e ideale per le colazioni, ma anche quando prende la fame e si ha voglia di qualcosa dal gusto genuino e non troppo pesante. Anche una fetta per la merenda scolastica è perfetta perchè ricca di zuccheri che aiutano a concentrarsi. É preparata con olio, senza burro quindi un po’ più digeribile. Io l’ho aromatizzata al limone, ma potete scegliere di aromatizzarla alla vaniglia se preferite.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 ciambellla
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 cucchiaiFarina 00
  • 12 cucchiaiZucchero
  • 12 cucchiaiLatte
  • 10 cucchiaiOlio di semi
  • 2Uova
  • 1buccia di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti per la preparazione della ciambella 12 cucchiai

Preparazione della ciambella 12 cucchiai

  1. In un’ampia terrina montiamo le uova con 12 cucchiai di zucchero fino a quando non saranno ben chiari e spumosi. Uniamo quindi la farina setacciata con il lievito alternandola al latte e all’olio mescolando bene.

  2. Terminiamo con la buccia di limone grattugiata o l’estratto di vaniglia , un pizzico di sale mescolando con la frusta per ottenere un composto omogeneo.

  3. Imburriamo lo stampo di una ciambella, versiamo il composto e inforniamo con forno statico a 180° , preriscaldato, per circa 40 minuti. Facciamo comunque la prova stecchino.  

Conservazione

Puoi conservare la ciambella sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

4,4 / 5
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