La ciambella 12 cucchiai è una ciambella davvero semplice e morbidissima che non necessita di bilancia per essere preparata, quindi molto molto veloce da preparare , sofficissima e ideale per le colazioni, ma anche quando prende la fame e si ha voglia di qualcosa dal gusto genuino e non troppo pesante. Anche una fetta per la merenda scolastica è perfetta perchè ricca di zuccheri che aiutano a concentrarsi. É preparata con olio, senza burro quindi un po’ più digeribile. Io l’ho aromatizzata al limone, ma potete scegliere di aromatizzarla alla vaniglia se preferite.
Ti lascio qualche altra ricetta di ciammelle golose!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 ciambellla
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione ciambella 12 cucchiai
Strumenti per la preparazione della ciambella 12 cucchiai
Preparazione della ciambella 12 cucchiai
In un’ampia terrina montiamo le uova con 12 cucchiai di zucchero fino a quando non saranno ben chiari e spumosi. Uniamo quindi la farina setacciata con il lievito alternandola al latte e all’olio mescolando bene.
Terminiamo con la buccia di limone grattugiata o l’estratto di vaniglia , un pizzico di sale mescolando con la frusta per ottenere un composto omogeneo.
Imburriamo lo stampo di una ciambella, versiamo il composto e inforniamo con forno statico a 180° , preriscaldato, per circa 40 minuti. Facciamo comunque la prova stecchino.
Conservazione
Puoi conservare la ciambella sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Iscriviti al canale WhatsApp
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Dosi variate per porzioni