ciambella alla panna

Ciambella alla panna, una sofficissima ciambella facile e talmente buona e delicata che è diventata una nostra preparazione settimanale per le merende scolastiche e per la colazione della mattina. Molto facile e veloce da preparare la ciambella alla panna potete profumarla alla vaniglia o al limone, sarà comunque deliziosa

Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la ciambella alla panna.

Se ami le ciambelle ti lascio qualche ricetta buonissima e facilissima da preparare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Farina 00
150 g Zucchero
250 ml Panna fresca liquida
4 Uova
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1 pizzico Sale
1 cucchiaino marmellata di limoni

Strumenti

Preparazione della ciambella alla panna

Innanzitutto rompiamo le uova e raccogliamole intere in una terrina. Aggiungiamo lo zucchero semolato e montiamole qualche minuto fino ad averle chiare e spumose.

Aggiungiamo la farina setacciata e il lievito e mescoliamo unendo a filo la panna fresca liquida. Terminiamo con la marmellata di limoni ( in alternativa la scorza grattugiata di limone bio) e il sale. Mescoliamo per bene.

Imburriamo uno stampo per ciambelle e versiamo il composto. Inforniamo a 180°, statico, per 45 minuti facendo comunque la prova stecchino.

Conservazione della ciambella alla panna

Puoi conservare la ciambella alla panna sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

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