Zuppa veloce di ceci

I ceci sono sicuramente il mio legume preferito. lo amo in tutte le salse! Questa minestra veloce di ceci la preparo quando lesso tropi ceci e voglio riutilizzarli o anche con dei ceci precotti quando ho voglia di qualcosa di caldo e avvolgente, anche se non nego che anche tiepida la trovi deliziosa. Puoi arricchirla anche con dello zenzero grattugiato per donare un sapore più intenso. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la zuppa veloce di ceci.

se ami anche tu i ceci ti lascio delle ricette golose da provare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la zuppa veloce di ceci

1 cipolla
1 carota
400 g ceci cotti, bolliti
600 ml brodo vegetale
150 g pastina
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della zuppa veloce di ceci

Trita grossolanamente una cipolla e una carota dopo averle pulite. in una casseruola metti un giro d’olio e lascia rosolare le verdure. Aggiungi i ceci lessi ( o precotti) scolati e fai insaporire un paio di minuti.

Aggiungi del brodo caldo vegetale e cuoci ancora una decina di minuti. Frulla con un frullatore ad immersione ( o un passaverdura) fino ad ottenere una crema. Mentre ancora bolle aggiungi alla crema di ceci della pastina e porta a cottura aggiungendo altro brodo vegetale se necessario.

Impiatta la zuppa di ceci e arricchisci con un filo d’olio extravergine a crudo prima di portare a tavola.

Conservazione

Puoi tenere la crema di ceci in frigo due o tre gorni e puoi anche congelarla per un paio di mesi in appositi contenitori. Ti consiglio però di aggiungere la pasta solo prima di portarla in tavola.

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