ceci e uova filanti

Io e mia figlia, la più grande, non mangiamo carne. Spesso e volentieri ci concediamo delle cene ricche e golose come queste: ceci e uova filanti. Non potete capire quanto sono buoni Si lo so proteine di diverso genere non andrebbero mischiate, ma noi adoriamo questo piatto, accompagnato a della verdura spadellata e una buona fetta di pane fatto in casa , è la nostra felicità. L’uovo deve essere all’occhio, con quel tuorlo fondente che solo a pensarci mi viene l’acquolina in bocca. Io ho utilizzato dei ceci in barattolo, per far prima, ce ne sono di davvero buoni, ma possiamo tranquillamente utilizzare dei ceci secchi messi in ammollo la sera precedente e lessati al mattino con un po’ di sale e una foglia di alloro. Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme i ceci e uova filanti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per ceci e uova filanti

  • 150 gceci cotti, bolliti
  • 2uova
  • 2 fettescamorza affumicata
  • Mezzacipolla
  • 1carota
  • qualchefoglia di basilico
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Padella

Preparazione dei ceci e uova filanti

  1. Scoliamo e sciacquiamo i ceci. Puliamo e tagliamo a fette la cipolla. A noi piacciono i pezzi quindi tagliamo grossolanamente, ma possiamo tritarla finemente se non piace troppo. Peliamo e tagliamo la carota a tocchetti.

  2. In una padella versiamo un filo d’olio. mettiamo carota e cipolla e saltiamo qualche minuto. Aggiungiamo i ceci e insaporiamo per bene. Spezzettiamo il basilico, saliamo e pepiamo a piacere .

  3. Rompiamo le uova nella padella e quando l’albume comincia a cuocere copriamole con due fette di scamorza. Copriamo con coperchio e cuociamo fino ad avere il formaggio filante. Serviamo subito.

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