frittata arrotolata alla pizzaiola

Un secondo pianto furbissimo perchè super buono e velocissimo da preparare la frittata arrotolata alla pizzaiola è la gioia di grandi e piccini. Una frittata semplicissima da farcire con passata di pomodoro e tanto formaggio filante. Io ho utilizzato l’asiago che, ormai lo sapere, è uno dei miei formaggi preferiti, ma possiamo tranquillamente usare il formaggio a pasta filata che ci piace di più o che semplicemente abbiamo nel frigo. Possiamo renderla ancora più ricca con salumi, verdure alla piastra, funghetti o quello che più ci suggerisce la fantasia. Possiamo anche prepararla in anticipo e scaldarla in forno all’ultimo momento per far fondere il formaggio. Il mio ultimo suggerimento è quello di prendere sempre le uova di allevamento a terra perchè galline felici producono sicuramente un prodotto più sano. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la frittata arrotolata alla pizzaiola.

Se cerchi altre ricette con le uova ti lascio qualche idea!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato
100 ml passata di pomodoro
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cucchiaino origano secco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
100 g scamorza a fette
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Preparazione della frittata arrotolata alla pizzaiola

In una ciotola versiamo la passata di pomodoro. Uniamo il concentrato, sale, pepe , olio extravergine e dell’origano. Mescoliamo e mettiamo da parte.

Rompiamo le uova, saliamo e pepiamo, uniamo il parmigiano e sbattiamole grossolanamente . Versiamo un filo di olio su una padella . Aggiungiamo le uova e cuociamo qualche minuto per lato girandola a metà cottura.

Spalmiamo la passata di pomodoro sula frittata. Copriamo con il formaggio a fette e arrotoliamo. Se fosse necessario chiudiamo con degli stecchini per mantenere la frittata arrotolata. Arricchiamo con del parmigiano e un ultimo filo d’olio. Poniamo in forno, su una teglia ricoperta con carta forno a 200°per 5 minuti e serviamo.

Conservazione

Puoi conservare la frittata in frigo un paio di giorni.

Posso usare un altro tipo di formaggio?

Certo puoi usare il formaggio che ti piace a fette o fatto a cubetti.

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