Frittata piegata con spinaci e formaggio

Frittata piegata con spinaci e formaggio, un secondo piatto ricco e goloso con formaggio che fila. Facile e veloce da preparare, io ho utilizzato dei cubetti di spinaci surgelati, è anche un buon modo per far mangiare la verdura anche ai più piccoli che spesso non la vogliono mangiare. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la frittata piegata con spinaci e formaggio.

Frittata piegata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della frittata piegata con spinaci e formaggio

per la farcia

100 g spinaci, surgelati
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
120 g formaggio a fette

per la frittata

4 uova
1 pizzico sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti per la preparazione della frittata piegata con spinaci e formaggio

Passaggi per la preparazione della frittata piegata con spinaci e formaggio

Per preparare la nostra frittata iniziamo tritando l’aglio ( o lasciamo lo spicchio intero se preferite) e facciamolo rosolare con un filo d’olio. Uniamo gli spinaci surgelati, o freschi e ben lavati, il sale e lasciamoli cuocere fino ad averli teneri.

Rompiamo le uova intere e lavoriamole in una terrina. Sbattiamole velocemente con un pizzico di sale.

Versiamo un filo d’olio in una padella. Aggiungiamo le uova e cuociamo un paio di minuti a fuoco basso. Aggiungiamo spinaci e formaggio a fette e pieghiamo la frittata a metà ottenendo una mezza luna. Copriamo con un coperchio e cuociamo ancora un paio di minuti. Serviamola ben calda.

Conservazione

La frittata piegata si conserva un paio di giorni in frigorifero e si può riscaldare in forno o in microonde.

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