Pizza frittata

Un piatto super ricco, goloso e filante la pizza frittata è super golosa e piace proprio a tutti. Non ti spaventare per il numero di uova, è per un bel po’ di persone. Buonissima sia calda che fredda, con tanta mozzarella e profumata al basilico è anche facilissima da preparare. Ovviamente la puoi arricchire con tutto quello che di solito metti nella pizza, per avere un piatto ancora più goloso. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare la pizza frittata.

Se cerchi altre ricette con le uova ti lascio qualche idea super golosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della pizza frittata

per la frittata

16 uova
q.b. sale e pepe
Mezza buccia di limone grattugiata

per guarnire

2 cucchiai trito di sedano, carota e cipolla
200 ml passata di pomodoro
q.b. sale
1 pizzico zucchero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Qualche foglia basilico
200 g mozzarella tagliata fine

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della pizza frittata

Per iniziare prepara un trito di sedano, carota e cipolla. Fanne appassire un paio di cucchiai in padella con un giro d’olio. Aggiungi la passata di pomodoro , sale e un pizzico di zucchero e cioci a fiamma dolce per almeno una ventina di minuti.

Lavora le uova intere con sale, pepe e scorza grattugiata di limone. Versa il composto in una teglia ricoperta con carta forno e cuoci, in forno statico a 180°, per circa 20 minuti.

Sforna la frittata. Condisci con la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata molto finemente e qualche foglia di basilico . Inforna ancora circa 5 minuti, giusto il tempo di far fondere il formaggio.

Conservazione

Puoi conservare un paio di giorni la frittata in frigo.

FAQ (Domande e Risposte)

Che formaggio posso usare?

Qualsiasi formaggio a pasta filata che ti piaccia!

Posso cuocerla in padella?

Certo, copri con il coperchio per far fondere il formaggio.

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